跑步小结——2015结

正经跑步第二年,总算开始有点门道,相比去年的瞎跑跑,今年的训练变得有趣的多,不仅结识了很多有趣的人,也发现了更有趣的自己。

盘点下今年参加的赛事:

2015/3  无锡半程   2'02'09

2015/4 NIKE广州15公里       1'29'34

2015/5 李宁10公里      57'40

2015/5 上海浦东半马     1'58'21

2015/6 槟城半马         2'08'04

2015/6 杭州夏季赛25公里 5'47'17

2015/10 滴水湖半程        1'53'15

2015/11 上马全程     3'46'16

2015/11 上海女子半马      1'45'28

还有比较有趣的两场接力赛,复旦5.28km*4 竟然跑了23mins,salomon接力2km*10 跑了8’07 都有点出乎意料之外。

年初无锡半马能跑到近两小时,我已经是非常满足了,毕竟刚过完年在完全没怎么锻炼的情况下可以比2014年底的上马半程提高10多分钟,那天我发的朋友圈是“我觉得再也没法超越自己了!”,毕竟每次跑步配速在6'00后徘徊的我,这次比赛配速达到了5'44!当然,下半年跑道上的自己,不仅让同伴也让自己都惊讶到了!

NIKE的广州15公里女子跑乏善可成,因为3月不当心训练摔破头,停止一切运动。本想放弃比赛,但想到去广州吃吃喝喝也不错就顺便跑了一下,其实也没有谁那么在乎成绩多少吧。

然后,被抽中了五月的浦东半马,虽然那天天气闷热,但“状态好,一切都好”我又一次刷新了对自己的定位,不仅半程跑进了2小时,还进了女子前200名可以直通年底的上马赛,真是对于跑渣我的意外惊喜。

槟城半马是亚航赞助的活动,反正白吃白喝白玩白跑,就一句话,热带的确跑起来真累啊。

6月底的杭州四季赛算是第一次体验了把越野跑,山间景致确实比路跑好玩,奈何上坡实在累人,前半程跑跑走走,后半程就彻底走了,摘得小铜人意思意思。

因为偶得的年底上马直通名额,我想着是时候来个全程了吧!所谓“半马不是马”,马拉松是42.195公里,不多不少。所以,为了我的“首马”,报名了STC夏季训练营。也正是从训练营开始,我才感觉我开始跑步了……

整整十七周,每周四次的训练,出席率90%以上。如果说“21天形成一个习惯”,那从训练营以后,跑步成为了生活中必不可少的部分。

因为那份认真与执著,11月的首马秀给了自己一份惊喜,也是自己给自己的最好的30岁的礼物。我不是觉得跑的多快有多厉害,只是想说,不管多简单多枯燥的事,只要坚持,它会给你意想不到的反馈。

只要你愿意,只要你不怕流汗,跑过的路终会给你答案。

谢谢小伙伴们的陪伴,明年一起加油!

推荐阅读更多精彩内容