买床记

魔术师带兔子去买床。

两人坐公交车90分钟,一路上兔子是侧睡,仰睡,低头睡,到目的地时毛都竖起来了。

一进家具店,兔子又蹦又跳摸摸这碰碰那,好心情。橡木说自己物美价廉,人人都爱它。榆木说自己雕花好看,质量过关。胡桃木拉了个双眼皮,一口实价盯着兔子仿佛相识许久。

兔子一路的撤。逛家具的兴致全无。魔术师要兔子马上做出选择,买还不买。

兔子纠结开始狂补功课,看中了榆木的雕花,相中了榆木的价格。

魔术师掐表,兔子借口上厕所。10多分钟了,兔子从厕所溜了出来,橡木像等了很久将兔子请回店中,兔子借口打个电话,慢悠悠的走,看到橡木从眼前消失这才挺直腰板从偏门逃跑了。

魔术师找到兔子时,它在蛋糕店喝着奶茶吃着蛋糕。魔术师掏出一块镜子,镜子里又多了一只兔子。

当遇到辣手的选择时,逃跑这是一种能力。行为虽然有点猥琐,选择明显,不会在犹豫不决时做选择,如果不知道选择什么,那么就逃跑吧。

兔子带着魔术师去了宜家,在宜家的床上谁了个把小时,然后挑了一件最心仪的单人床和床垫,结账回家。

不求最好,而是最适合。

推荐阅读更多精彩内容