一纸忧伤,思念泛黄

图片发自简书App

      “生命就像写在水上的字,顺流而下,想回头寻找的时候总是失去了痕迹。”总是来不及跟过去挥手告别,郑重地说一声:再见!

        岁月总在弹指一挥间铭刻下今天,很多次在深夜里淡然地迎接明天,十二点的钟声总会如期地在心底敲出沉寂的声音,案台前,泛黄的灯光又掩映了谁的忧伤…

      总要学会独立飞翔,不管你曾拥有多么坚实的臂膀。追梦者总是要背上行囊,在纷繁的世界里走南闯北,落满一身尘埃,人生的驿站,一站接着一站,我的旅途,在这一个站台,终于慢慢歇息了下来——有些小小的梦,终究还是圆了。

图片发自简书App


        还是这样深深的夜,喧闹声渐渐销声匿迹,剩下黑夜里仅有的静谧。深夜里适合整理忧伤,找回最初的自己。这一刻,世界是我的,我只属于我自己,不用再努力绷紧神经,应对白日里的各种突发琐碎的事件,不用在意身边的任何人,拘谨自己…这一刻,我只想做我喜欢的事,让那一段轻柔的音乐萦绕在耳旁,随笔,记录自己失散的心事——我怀念的,遗憾的,欢愉的…

图片发自简书App


      人总是要成长的,终于我独自来到了他乡。从前总无奈至亲的说辞,厌烦她们各种各样的唠叨,奋抗地说着盼望早一点离开,没有等不到的时刻,终于,那一天婉约而至,才发现需要告别的太多太多…没来得及牵起奶奶的手,告诉她这么些年,从前的任性是我不好,偶尔的争吵后总欠一句抱歉压抑在心底没说,照顾了我们那么多年,奶奶一直以来的宽容与忍耐让我想起最觉心疼。总是被我训斥的小妹和调皮的弟弟,你们还好吗?在这陌生的环境,听到你们的声音,那个熟悉的声音,你们不知道,那是多大的慰藉!我再不能每天都看到你们,见证你们一天天的成长,无论是现在,还是以后。我还有未完成的梦继续去追寻,而你们,有一天也会为了追逐梦想,一个个离开了家,我们彼此的思念,只能悄悄泛黄…

图片发自简书App


        每个人都为梦而生,无论遍体凌伤,粉身碎骨。强者自强,生生不息!十二年太长,翻爬滚打,经历了太多的疼痛与心伤;十二年太短,回头张望,只剩下一句:再见,昨天。青春如同悬在头顶的点滴瓶,一滴一滴地流逝干净。日思夜念,为了追寻一个叫梦的伊人,学弟学妹又在倒数着时间,去年的今天,我们也还在为着自己心底的梦,以笔为刺刀,以知识为盔甲,不断武装,冲锋在无形的战场,铁血铮铮,每一个日夜的更替,临摹出一缕缕浓墨重彩的硝烟。追梦的旅程注定一路写满忧伤,每一次疼痛,总是会让梦的声响铿锵,山一程水一程,即便耗尽了光阴,也想要抵达梦的远方。

        时间依旧静静地从指尖流走,人生的旅途总要不停地切换景点。来不及做的告别,让那奋力蔓延爬上窗台的绿枝捎去吧;来不及在耳边轻语的问候,让柔柔的暖风带走吧…

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容