奔跑的勇气

某年某个夏日的下午,闲来无事的我和发小,走在北京的马路上。

这真的是夏天啊!天气是如此的热。火辣辣的太阳像个大火球,炙烤着大地。知了在树上吱吱地叫着,好像在说“好热”。大黄狗在门口吐着长长的舌头,不断的喘着粗气。老人们热得在大树下一边扇着手中的扇子,一边谈笑风生。可他们还是汗流浃背。小孩子们在一旁分抢着可口的冰棍。

天空湛蓝如光,仿佛是一条清澈透明的小河,又好像是一幅让人陶醉的画面,偶尔有几只小鸟飞过,飞倦了,落在了电线上,谱写出一曲正在演奏的歌曲。

不知不觉中,就走到了黄昏时分。广场上,吃完晚饭出来乘凉嬉玩的人渐渐多了起来。

一对年轻的父母带着还不太会走路的儿子蹒跚学步。在匆匆穿梭或悠闲溜达的人群中,那个肉肉的小身影,走两步,就摔一跤。摔得轻,年轻的父母完全忽视,小肉球自己爬起来,再走。跌得重,妈妈上前拉一把,小娃娃大概感到有些疼,咧咧嘴,却没哭出声,继续往前走。

这画面在我的脑海里印象深刻,多年挥之不去。小娃娃踉跄学步时的一步一跟头,然后爬起来继续摇摇晃晃往前走......这其实是人类最本真的一种勇气,不怕疼的勇气。

娃娃时代,并不知道疼痛到底有多痛,摔得再狠依然可以迅速爬起来。长大了,知道了痛和怕。于是,摔倒了,经常爬不起来。

很想让自己找回孩提时代的勇气------哪怕前面还会不断摔跤,依然勇往直前。这种不怕疼的勇气,对一个成人来说,更弥足珍贵。

跑步是一种帮助我们找回勇气的好方法。在我们的孩提时代和学生时代都会跑步,但当我们再长大些就远离了跑步。如果再跑起来,开始是非常勉强的,喘不上气。心脏似乎要爆裂,腿沉得像灌了铅......这个痛苦的阶段,很容易让人放弃继续跑下去的想法。因为人人都有偷懒的小念头。其实咬咬牙就可以扛过来。那个时刻,就会深刻地体会到,找回了一种跑起来的勇气。并充满欢喜和自信。

我们的生活,世事无常,无常到无常已成常态。Keep running,令自己保有一直在跑的勇气,变得非常重要。生活时常让我们感到疼痛,经常让我们挣扎。是原地踏步,还是继续往前跑?

往前能跑多远,并不重要,目标只是目标而已。重要的是“一直在跑”的状态。最好的风景永远在前方,生命中那些闪光的激情和活力,只有在不断的奔跑中,才能最真切地体验到。


(尊重原创。若转载或用于商业请私聊告知本人。谢谢合作~)

推荐阅读更多精彩内容

  • 之前,班级群里有一样作业,叫做英语趣配音。孩子们的积极性很高,每到周末,时不时的群里都会想起交作业的消息。让...
    箜溪晓阅读 145评论 2 8
  • 我23岁了,就在昨天,2017年9月15日,一个阳光明媚的日子。我从发丝到鞋子都散发着阳光的味道,假如世界上有两...
    萧萧日暮雨阅读 469评论 7 9
  • 不是说好,风雨同舟的吗?为何,风雨来了,舟上只剩她一人? 真爱的第一个征兆,体现在女孩的身上,是大胆;体现在男孩的...
    冰邪儿阅读 554评论 0 1
  • “乌鸦乌鸦对我叫,乌鸦真真孝。乌鸦老了不能飞,对着小鸦啼。小鸦朝朝打食归,打食归来先喂母。‘母亲从前喂过我...
    淡淡的修行阅读 270评论 0 3
  • 编辑脚本 打开你的文本编辑器,输入以下代码: 然后保存为后缀名为.js的文件。 导入脚本 打开你的Blocklau...
    int_100阅读 239评论 0 1