我的第三个男朋友

他是个军人

在部队里只有每个星期三和星期天有时间拿到自己的手机,所以他偷偷的买了一个老人宝,每天都要找个空闲的时间给我打电话或者发短信。

没过多久,他告诉我他的手机被没收了,而且被罚写一千个字的检讨,在所有人面读出来,真是太丢脸了。

我问他,那你现在在干嘛呢?他义正言辞回答我,他正在一边写检讨一边偷偷用他兄弟手机给我发短信呀!

他说部队明天给他放一天假的机会 第二天却在荒山野岭里执行任务

他说和部队申请出去理发,后来排长却亲自帮他剃了光头

终于见面了,我用十分钟等他,用一个小时去超市帮他的兄弟们带一些零嘴儿,五分钟陪他打车,也只五分钟听他说好想我。

他打电话给我的时正在什么荒山野岭里刚执行完任务,声音听起来有些委屈和我说:

你说公婆饼没有公婆就算了,我寻思着老婆饼总不能没有老婆吧!于是我就吃着老婆饼,蹲在他们瞧不见我的石头上偷偷给你打电话了。

那时候半夜两点多了,零下六七度,我拿着手机一边笑一边哭。

有一次他那边一段时间里不可以有任何外界联系,特意之前就告诉我给我写了封信,要寄给我,让我想他时候读一读。

可是快递走的却是邮政,他已经可以用手机时,信还没送到,当我终于拿到信的时候数了数一共十六页,每一封都是他半夜时候刚换完岗想给我打电话又怕我睡着了,于是便给我写的信。

字太丑了,我一哭就全糊了。

他去带一个高中军训,我压抑不住想见他的心情,满怀喜悦的跑去那个学校找他。

他一身军装,坐在那里休息,我从后面捂住他眼睛,他却不猜我是谁,后来看见我时,愣是反应不过来,让新生鼓了五分钟的掌。

排长问我怎么回事?引起这么大骚动!我却大言不惭的反问他:不是你带我来,让我给他一个大大的拥抱吗?

他和我说,已经当了七年兵了,明年就准备出来了,以后希望只为我站岗就好。

我在电话里听着他唱着那首完全没有音调的 愿得一人心 ,却真的好听极了。

后来我们分手了,分手的那天是我们这边冬季的初雪,我不知道他是怎么想的,但他留给我的最后一句话依然是在电话里。

你不是最喜欢雪吗?我熬着熬着,终于下雪了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 霓虹灯下是相遇的起点 你的幸福路人皆知,我的狼狈无处遁形 我们经过那么多考验,最后还是回到了原点 你在没有我的地方...
    短发女孩不爱闹阅读 152评论 0 1
  • 有些情话是学来的,但一直爱你是真的!
    青草兔子阅读 25评论 0 0
  • 我没有三脚架,没有各种镜头,甚至连单反都没有,有的只是一部卡得要命的手机和向别人借的卡片机。 我经常感叹人的眼睛像...
    筑墙人06阅读 565评论 6 7
  • 母亲(九) 文||与你相识 想把梦说给你听 那些故事已无从说起 想要说声爱你 却无法开口 你给了生命和一切 我却无...
    与你相识_40fa阅读 94评论 2 3
  • 没有做母亲之前,身为女儿的我并不理解母爱这个词的含义。就像人们说的那样,不养儿不知父母恩。 正因为你也成为了原本你...
    雪落坠成花阅读 150评论 0 0