什么仇什么怨?游戏上线日程序员“锁库跑路”,致公司破产解散

字数 1016阅读 142

这到底是什么仇什么怨呢?

程序员在游戏上线当天锁死服务器!

项目失败,创始人负债打工!


近日,深圳市螃蟹网络科技有限公司创始人尹柏霖发文控诉,前员工燕某在游戏上线测试当天(2017年12月15日),锁死服务器与电脑,并恶意失踪,致公司损失惨重。



这大概就是现实版的“锁库跑路”了吧!

一个刚来三个月的程序员,如何能拖垮耗资600万元开发了两年的游戏项目?

我们还是先来了解一下事件详情:

 

据了解,因为创业公司的后端同事因身体原因,辞职回家养病去了。


而后,公司以4万的高薪聘请燕飞宏为技术总监。

谁能想到这是埋下祸端的种子呢。


据尹柏霖表示,燕飞宏“心智异于常人”,经常早退去吃饭,一起拼命的同事对他意见很大。燕飞宏自己做后端时还没问题,一跟前端和策划合作,各种骂人摆谱都来了。

 按照燕飞宏自己说法是:他们是普通员工,我是管理层,我想怎样就怎样


游戏上线那天,中午全员会议时,燕飞宏怎么也请不来,尹柏霖亲自去请,燕飞宏却摔键盘走人了。下午两点游戏就要上线,原以为燕飞宏是像往常一样出去就餐,结果燕飞宏再也没回公司。他的电脑密码、服务器密码也无人能解,游戏内测最终泡汤


内测泡汤后,辛苦一年得来这样的成果,同事感觉心态要崩了。最终抢救8个月后,项目宣布失败

隔这么久才曝光!燕某是觉得项目败了无所谓了,正准备走法律程序。现在公司已解散,自己背了几百万债在打工。


纵观整个新闻,其实这是有些颠覆三观的,做老板的处处受到员工的限制,最终导致项目失败破产。事情一经曝光,微博上大量网友对该程序员进行声讨。

也有不少人发出质疑:

燕飞宏为什么要做出如此深仇大恨之举?

初创公司为何会以月薪4万来聘请一位后端?

为什么一个独立游戏会做两年多,花费近600万?

随后,该公司又给出了一份事件说明:

尹柏霖是游戏策划出身,工作了七八年把攒下的100万元全部投入了项目,另一位做实业的合伙人也投进了自己的300万元。

项目失败后尹柏霖不得不关闭公司,他形容自己在深圳:一无所有,33岁没车没房,老婆还要生了,只能打工度日。

那么,跑路的燕飞宏又将会遭到怎样的惩罚呢?


删库跑路,是对程序员的一种调侃,多用于程序员压力大的一种自我调侃或者是开玩笑的话。实际上很少有删库跑路的现象出现,即便有类似情况,最后也都被法律制裁。

删库跑路及燕某的这种“锁库跑路”,既是一种极不负责任的行为,对公司及个人的声誉造成极大的影响,同时这也是一种违法行为,删库跑路涉嫌破坏信息系统罪会被依法处罚。

对于这样的人,你有什么看法,欢迎在底下留言讨论。

推荐阅读更多精彩内容