2017-08-26

河南博物院之行

赵静2017.7.12

今天是实践活动的最后一站,时间过得真的很快,暑期实践活动马上就要结束了。自己对社会实践的态度也有了新的看法,从最初感觉天气炎热,路途遥远会很煎熬到现在已经感觉实践活动真的是给我们提供一个机会到社会中去做一些益事,很充实,累并快乐着。

今天我们去的是河南省博物院,河南博物院位于河南省郑州市农业路,为国家级重点博物馆,是中国建立较早的博物馆之一,也是首批中央、地方共建国家级博物馆之一。河南博物院前身为河南省博物馆,展馆面积1万余平方米,馆藏文物14万件。馆藏文物多来自于二十世纪初商丘、洛阳、安阳、开封、淅川、三门峡、辉县、新郑等地的考古发掘,史前文物、商周青铜器、历代陶瓷器、玉器最具特色。

今天去的人不是很多,门票是刷身份证机器免费发放的,河南博物院是河南省最大的博物馆,地处繁华街道,外观设计的也非常漂亮。

这次实践活动,丰富了我们的实践经验,提高了我们的团队合作能力,使我们通过这次实践更加了解社会,这次实践活动意义深远,对我们的帮助享用一生。作为一个21世纪的大学生,社会实践是引导我们走出校门、步入社会、并投身社会的良好形式;我们要抓住培养锻炼才干的好机会;提升我们的修身,树立服务社会的思想与意识。

        社会实践将要结束,而时间却从未停,希望我们每一次的活动都在为聚焦中原传统文化实践队做代言,我们虽然不再集体去某个地方,但是时时刻刻宣传弘扬保护和传承中原传统文化的理念已经深深驻扎在我们心中。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2017年7月12号 吴莹 不知不觉,社会实践只剩最后两天,大家都很珍惜在一起朝共同目标而探寻的感觉,享受一路上的...
    岳小白他爸爸阅读 44评论 0 0
  • 今晚,和同事约着吃火锅,兴致一起,想着自己买材料自己做火锅吧。于是商量着吃什么吃什么的走进了超市。其实和同事才刚认...
    没有星星的夜里有我阅读 86评论 0 0
  • kabin阅读 48评论 0 1
  • 最好的旅行 就是和你的闺蜜在一起 看过的风景变了 走过的路变了 ...
    张俊霞阅读 555评论 2 2
  • 你像空气中的灰尘 太阳光斜照着你 美丽斑斓的身姿 在空中翩翩起舞 我是肉眼 分不清 你是彩蝶还是毒蜘 你飘向四面八...
    沐叶_93f1阅读 55评论 0 3