简静于心,浅行流年

图片发自简书App

我在寂寞的时光里,读懂了人生,不再执着于繁杂的琐事或者情感,秋天似乎加快了脚步,我几乎可以聆听到凄冷的声音了,或许过不了多久就可以临窗赏雪了,人生恰似一树花开的芳华,一叶知秋的寂寥,一片绿茵的青择,一地霜雪的茫然,或飘逸,或孑然,最终,默然地归入尘埃。

生命中的淡雅与清纯,都是岁月里最艳寂的刹那,转瞬即逝。而我们,多数时光只是与草木相拥,枕岁月而眠,静静的,与光阴说禅一花一世界,一树一菩提,你感觉在花中,我仿佛是暮色。只愿以一颗菩善之心待人,祈亲故安好。即便在残雪风霜里,生活也是晴天,人生的悲欢离合,盈缺得失,不是全部,那只是一种不完整的心路历程。只要你拥有一个平和的心境,看山是山,看水是水。一笑而过,是人生的淡然,也是生命的优雅。霜雪本无碍,莲心渡红尘。

身处红尘阡陌之中,在尘世间行走,我们不免会被一些繁杂琐事所渲染,被一些功过是非所困扰,不可自拔。曾几何时,为一片真情驻足,为一个眼神低眉,为一句问候感动。而今时过境迁,一切都随着时间的流逝,而早已铅华散尽,浅行流年。

图片发自简书App

我们都在微笑着走过伤感的路,珍惜眼前的任何一点温暖,原谅所有的伤害与错过。把淡淡的情愫,轻轻融墨于纸笺,以淡雅的姿态摇曳红尘,在清浅的岁月里低吟浅唱,为了你逝去的容颜,为了你犹存的清雅。我以一颗用简单的心境,笑对坎坷的人生,你的清眸,含着一汪灵动的水。融入我的心底,偶尔忆起,犹如袅袅升腾云烟,凝结着世间缕缕动人的温馨。

我在这清冷的尘世,凝了一眸碧水涟涟的思念,拈一缕风轻云淡的悠然,于一怀静谧中倾听凡尘的落音,我不再奢求什么,做简单的自己,过平淡的人生,有你,便是光阴赐予我的慈悲。春来花自红,秋至叶飘零。

一花一草的简净,一荣一枯的兴衰,都有淡淡的禅意。慢慢咀嚼,细细品味,简静于心。寂寞的时光里,一个人的清欢。在过往的风景里,凝成一段婉约的邂逅;叠折成一抹浓郁的秋色。云深不知处,花落不沾身,陌陌红尘,我们每个人都是过客,所有的过往都跌落在旧时光里。

图片发自简书App

一路走来,年华深处,光阴老了,缘来缘往,云淡风轻,惟有心真诚如旧。如云的光阴里,时光如织,尘缘若梦,人生匆匆,有多少擦肩,只在刹那,刹那即是永恒。问世间,总有一个让你欣赏有加的人,远远地看着,就够了。我在缄默中伫立,在每一个清寂的日子里,想你。

人生短暂,稍纵即逝。一声问候,也会感到弥足珍贵。一份慰藉,也会使心灵得到安慰。 春花秋月,夏荷冬雪,即便是容颜逝去,我也会在记忆里一直生动着。夜色荷塘秋望月,晨烟廊下冬听雪。红尘若遇一知己,人生便是从头越。写一段优美的文字,与心怡的你, 将清远的思绪,化作一池碧水云烟,望断秋水。

推荐阅读更多精彩内容

  • 十年前接触武术,去少林寺为之努力,后来发现不是我想要的,离开少林寺。离开少林寺后,断断续续还在训练,明显一年...
    汉正阅读 186评论 0 0
  • 岁末,月末,周末。2017在三个末中逐渐远离,越走越远,慢慢淡出每个人的视野。 2017是丰硕的一年,...
    宝媳妇阅读 93评论 0 0
  • 写作就像小孩子学画画,最开始不是上手画,而是先练眼睛,要先看非常多好的作品,然后自然而然地形成一种知觉、品位,这是...
    逐梦水乡阅读 204评论 6 6