死磕自己,活出自我,2016年年回顾

翻着自己2016年的半途而废的年目标,有种恍惚,时间过的真快啊。感觉睁眼闭眼就是又一年了。

2016年对于自我来说,算是比较焦虑的一年,很多都想要,又感觉抓不住,没有深入的从头到尾去做一件事,很多事,都是去经历了下,又总会有各种借口退缩回来。

最大的借口就是,自己的人生为啥要过的和别人一样呢,然后就是不断的否定自己,调整自己,从结果上看貌似挺是失败的,但是细细想想,或许这本身就是自己内心想要的生活。

趁着对2016年的回顾,先对自己人生做个小小的总结,这里省略。

打完自己的人生小结,猛然间,有那么一种仿佛又重新过了一生的感觉。

言归正常,还是按照永澄老师的作业,先分类罗列下2016年的40件个人觉得算是小进步的事情。

家庭生活:

1. 每天辅导儿子进行作业,使儿子逐渐养成自己检查作业的习惯(除出差不在家)

2. 每周带儿子参加各类辅导班,国际象棋(快1年),跆拳道(快2年),乐高积木学习了两年后,刚换成了足球。始终坚信健康的体魄才是最重要的。儿子从出生到现在,因为生病就去过一次医院,这也算很是自豪的事情。

3. 家庭旅游国外1次,国内短途3次。

4. 购买一套小房子,后果是直接导致存款为负。

5. 每周会和老婆深入沟通一次

6. 平均每月回乡下看完父母一次

7. 房子出租,水费欠款处理,由于是累计了3年,平和的处理了整个事项,免掉了滞纳费和一部分费用。

8. 开始每周末辅导亲戚小孩功课,以方法为主。

9. 拔掉了四颗智齿中的两颗,不堪回首的经历,直接导致后面两颗无限期延迟

10. 9月末重新开始学车,已完成小路考

工作:

11. 日本出差3次,疯狂的出差行程安排,每天不同的旅馆,不同的客户拜访

12. 每周供应商拜访

13. 新案件提案检讨若干,数量不少,成功不多

14. 新增一家客户量产项目,旧有客户持续有新案件导入

15. 新增3家客户,现案件持续进行,新增两家供应商

16. 日事日毕

17. 国内出差(深圳,北京,浙江,江苏)若干次

18. 出差汇报使用脑图加excel表,使用脑图节省了很多书写出差报告时间,又很酷。

19. 上班前养成了仪式感,开电脑,倒满水杯,列出要事,处理邮件

20. 书桌和电脑桌面常清理。但是看着电脑的资料和为知笔记的收藏,顿时有种无从下手的感觉,资料收集太多了,做不了断舍离。

个人成长:

21.  报了 揩油 入门的收费课程

22. 报了得到专栏的古典老师的超级个体专栏,

23. 参加了鹏程老师的鹏程学院

24. 报了电影达人养成训练营

25. 参加了熊猫学院读书活动,刚完成毕业总结

26. 逻辑思维课程购买

27. 开始收听朝夕和千聊的一些直播课程

28. 开始使用Keep进行一些锻炼

29. 开始使用悦跑圈进行跑者计划养成

30. 开始进行公众号的书写,拿到原创和赞赏功能,其实4月份就拿到了,疲惫了半年多,汗自己一个


忽然发现写到30件事,就想不出来了,好像自己2016年也就是关注着这三个方面。

2017年,准备增加一个社交的分类,昨晚古典老师说,这个社会只有学会弱连接,才会使自己从文本式转化为超链接,从而适合这个互联网时代,欢迎大家一起来做我的超链接,让我们在2017年一起玩耍,一起进步。

最后要感谢揩油课程@永澄老师,让我有勇气完成了上述的年回顾总结,当然也要感谢美美的女博士@佳雯,邀请我加入了揩油的年目标课程。更要感谢我的家人,朋友们,陪我度过了2016年。和你们在一起,真好。

对于2017年,要利用揩油课程,做好自己的年目标,月计划,日行动,时执行,并且做好年月日的回顾,使自己的2017年总结能够用更多的数字进行说话。

分类上也要增加社交一项,能够结交更多的朋友,一起过好2017年。希望我的2017年,能够一口气就罗列出40件事,不,要更多。

最后喊下口号,死磕自己,活出自我。

 

推荐阅读更多精彩内容