身体最诚实

所有你不经意挥霍的健康,都会以加倍的痛苦反馈给身体。

今天终于尝到了恶果。

工作忙着忙着就忘记了吃饭,忙着忙着又过了凌晨十二点半。

每当朋友提醒我要注意休息,要按时吃饭时,我都是一笑而过。心想着:没有办法,太忙了,等过了这阵一定好好休息。

有时候明显感到自己的虚弱,却又舍不得买好吃的给自己补补,心想着:等我赚得更多了,一定让自己过得爽爽的。

然而,我还没有来得及调整,身体就已经向我发出了警告。

今天中午突然觉得频频想要上卫生间,还伴随着疼痛。电话里男朋友催着去医院检查,权衡之下,还是选择先忙工作。直到再也坚持不下去,下午七点多才给室友打电话,说去医院检查。

刚挂完急诊,室友也很快赶到。我对这边不太熟,几乎都是她在前面带路,能在大城市里有一个关心自己的知心朋友,真的挺感动的。

半个小时拿着化验单去找医生,说是急性膀胱炎,由于平时不注意休息、没有按时饮食、神经紧张和月经不调引起。需要输三天液,并且今晚要喝两瓶555毫升的水。

听到这个原因,虽然我不知道他们之间有什么关联,可是每一条都中奖。最主要的是喝水这一条,我的致命点,一周的喝水量有时候才是别人一天的量。

我平时不敢花的钱,今晚一下子全给医院了。微信付款700多的时候,切切实实的感到心疼。以后还是听室友的,该吃就吃,该花就花!

输了两个多小时的液,终于回到家。此刻我只想睡觉。

亲爱的朋友,如果你看到了这篇文章,如果你还在忙,如果你发现身体发出了危险信号。现在,、立刻、马上,放下你手中的事情,乖乖上床睡觉,晚安。

推荐阅读更多精彩内容

  • 你的身体最诚实! 在朋友中,我总扮演着 一个居委会大妈的角色,于是我总会从闺蜜那里收到这样的问题,例如 我不知道我...
    青玉刀阅读 1,680评论 0 2
  • 文|维豆 来源 | 十点读书会(ID:sdclass) 人生有三大错觉: 手机响了,有人敲门,他还爱我。 “他爱我...
    捡书先生说阅读 5,938评论 14 133
  • "你怎么这么任性/烦,你看人家XXX的女朋友,多懂事,学着点!" 这是谭浩经常对女友小洁说的话,相信广大男同胞们也...
    龚导辉阅读 3,312评论 0 0
  • 早晨起床时突然头晕的厉害,而且伴随着阵阵恶心……好吧,身体要罢工了,请了半天假,躺在床上一动不动,休息了两个小时,...
    行走在路上呢阅读 117评论 0 0
  • 身体最诚实,好就是好,不好就是不好,它永远不会撒谎。 近期来身体格外疲惫,5~9在北大游学,每天白天上课晚上总结研...
    竹小兰结阅读 140评论 0 0
  • 生命里一直有你 我的喜怒哀乐都与你有关 喜 满天星,红玫瑰,蓝色妖姬! 今天的你...
    你的好我猜不透阅读 106评论 0 0
  • 期待已久的“花匠”终于到手了,从快递箱子就能体现“花匠”的细致与用心,这套内衣用的是“花匠”专用章纸箱。 打开纸箱...
    言信阅读 128评论 0 3
  • “立德,立功,立言”; “人不可懦弱无刚,立志必须有倔强气”; “戒傲,戒惰,慎独”; “文不要官不要钱,武不要命”;
    980cf05dda13阅读 238评论 0 3
  • 文/南国之女 准备搬家的一个夜里,我埋头进行浩大的物件整理中,不小心翻出了儿时的日记本。那种感觉就好似与旧日好友在...
    南国之女阅读 118评论 0 2
  • 春季到了,很多小夫妻开始打算要生宝宝了,确实,春季是备孕的最佳时节,那么春季如何科学备孕呢? 备孕也是需要提前准备...
    备孕补习社阅读 323评论 0 1