能让父母过他们想过的生活吗?

一对父母,孩子们都大了,自己想做年轻时没做过的,回到乡下,种花种菜,养鸡养鸭,起初,孩子们不同意,说生活终于安定了,何不随孩子们生活,干什么要在土地里苦干,脏又累,为了这件事,开始是平和的互相做工作,沟通彼此的想法,后来,演变到争吵的地步,彼此好长时间不联系,父母的生活变得不快乐了。

一对父母,孩子也大了,过上了好日子,问父母的心愿是什么,说就想到处走走看看,孩子完全同意,商量好费用怎么办,父母就收拾好行囊出发了,在旅行的路上,不时的把见闻传给孩子们,家人之间相处融洽。

一对父母,为了是否给孩子看孩子的问题,有了矛盾,父母认为劳作一生,已经把自己的孩子养大,没有精力再给孩子看孩子了,同时也想做自己喜欢,却一直没做的事情了,自己的孩子却不同意,认为身体很好,为什么能为孩子搭把手的时候,不做呢,对父母的意见很大,最后结果是,父母自己安排自己的生活,孩子手忙脚乱的安排自己的生活,但很快也就适应了,不过对父母的情绪总是扭转不过来,心里总是认为父母亏欠自己的,双方一直没法像以前一样融洽。

一对父母,迷恋上保健品,可以说接触过的都买来保健了,孩子认为太盲目,极力反对再购买任何保健品,说吃药似的保健品,不如好好管理饮食,多健身,双方总也达不成一致意见,每每愉快的氛围被这一话题破坏了。

一对父母,年过古稀,对骑行感了兴趣,还喜欢远行,可是毕竟年龄大了,孩子没办法,自己做了牺牲,约定好,等孩子休息就去,所以把能空出来的时间都留给了父母,让父母在晚年感受到了最大的亲情。

一对父母,怎么也不愿去和儿女同住,说不想打扰他们,后来,看他们实在坚持,就同意了,其实,有的时候,父母也不愿孩子们来打扰自己的生活,只是多数父母都不忍说出来而已。

一对父母,孩子给买的好吃的总说不爱吃,让孩子很失望,甚至生气,直到孩子到了父母的年龄了,才明白其实父母没有说错,年龄是造成父母不喜欢吃当时他买的食物的主要原因,直到他也到这年龄,才懂了。

有时候,我们确实要互相理解,尽可能的满足父母的生活要求吧!

推荐阅读更多精彩内容

  • 小编一直都不喜欢芥末的味道,觉得很呛,每次和朋友去寿司店吃寿司时看见芥末都想敬而远之,但是不沾芥末又觉得太清淡了,...
    凯美餐饮阅读 871评论 0 0
  • 有很多事感觉不想解释,不是太懒,而是不管我们是否倔强地抵制时间带给我们的消弥,我们都已经渐行渐远了,能理解是幸,不...
    冷默涵阅读 46评论 0 0