本田圭佑

2018世界杯日本迎战塞内加尔,日本王妃亲临现场助阵世界杯。塞内加尔曾两度领先日本队,但被日本队顽强的扳平。本田圭佑最后救主,最终比分为2-2,两队都握有小组出线的主动权。


创造历史!本场进球的本田圭佑成为日本历史第一个连续3届在世界杯进球的球员。他​在世界杯赛场出场9次打入4球,成为世界杯历史上攻入最多进球的亚洲球员。

赛后,根据权威媒体《Squawka》的统计,本田圭佑成为了日本足球史上唯一一位面对六大洲球队都取得进球的球员。

而根据知名机构Opta提供的数据,凭借着此球,本田圭佑成为了世界杯历史上进球最多的亚洲球员,他在自己所参加的九场世界杯比赛中,打进了四球(2010年2球、2014年1球、2018年1球)。另外他还参与策划了日本世界杯令6粒进球(10,14,2届世界杯)。非洲是他最喜欢的对手,三届世界杯分别完成了对喀麦隆,科特迪瓦和塞内加尔的进球 ​

赛后接受采访他却相当冷静:“我的进球?队友传球传得太漂亮了。我感觉球队今天比上一场对阵哥伦比亚时表现得更好,下一场比赛非常重要,输了可能会离开世界杯,我们必须保持高度警惕。

本田圭佑起步于大阪钢巴,转战过荷兰甲乙两个级别联赛,加盟过意甲破落豪门AV米兰。现在墨西哥帕丘卡俱乐部踢球。是日本国家队唯一一个来自南美职业联赛的球员。

网上有一个段子,在日本姓本田的人都很了不起。最初我们了解本田汽车,现在世界都知道了本田圭佑和本田车一样牛X。

推荐阅读更多精彩内容