又逢雨天

雨在人的情景中总会和离愁别绪关联,今日我再次踏上去疆的征程,却又逢着它。

三月的雨极少会哗啦啦的犀利,是绵长细柔。也正是这样,才延伸了愁绪。

她说要来送我,即使花店停业一天,也不能不去见我。我们虽然相识不长,但一起在大雨下奔跑过,这或许是很多年没有过的青春感动。想必友情就是那么可贵。

其实我是不喜亲朋相送的,特别是长时间的远行,因为我的感情有些许脆弱或敏感。昨天娟妹还说,很担心我,怕我不会好好照顾自己。这份牵挂与情谊很感动。

人生能遇到很多朋友,遇到他们的关心,真的很知足,很幸福。妈妈也再三叮嘱我带好东西,这是一个母亲对儿子的关爱,也是一份安全的嘱托。

我定会好好的。在表姐这吃完午饭,就要远行了,平日里却没太多感伤,如今却又离愁别绪起来。

雨就那样继续飘着,火车的轰鸣近了 ,再回时不知几何。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天晚上跟往常一样,十点多洗漱完毕,正准备睡觉了,这时接女儿电话,说就在离我们家五公里的国际饭店吃...
    真情梅花阅读 140评论 3 8
  • 每天短暂的信息, 我都很珍惜, 因为那是我们仅有的联系。 你不方便和我说太多, 但是我能感觉到你的无奈。 第四天了...
    陪你左祐阅读 298评论 4 19
  • 同事梁老师送孩子到天津上大学回来了,本来孩子考上中国民航大学是件好事,都挺高兴的,可这次把孩子送到学校后,突然有了...
    左许阅读 777评论 9 32
  • 今天,真是一个重要的日子,因为我即将离家,出门赚钱养家了。要离开熟悉的地方,熟悉的事物,还有我心爱的儿子,开始新的...
    妳説硪攺阅读 309评论 1 28
  • 人与人之间,从相识到相知,再互相欣赏,再相爱,再到失望,最后分离。其实是个很残酷的事情~有时候我也很纳闷,为什么注...
    琉璃成长录阅读 322评论 8 12