二十年后的家乡

        我现在只有十岁,假如时光穿梭到20年后,30岁的我会是怎样?“离别家乡岁月多,近来人事半消磨”。肯定要衣锦还乡了。在双休日里,我正要乘上磁悬浮高铁,回家乡看看呢。

        下了高铁,出了高铁站,只要在手机上约辆电动无人驾驶车,用语音说出起点和目的地,不一会儿,车就会出现在你面前,载着你到想去的地方,十分方便。

        下了车,原先的那个村庄早已消失得无影无踪,取而代之的是大片大片的农田和果园,仔细一打听,原来人们都去城里居住了,这些土地的耕种和收获都是由机器人精心照料的。有专门负责翻地的翻地机器人有撒种浇水的机器人,有负责收割的机器人,也有负责摘水果采摘机器人……这些机器人都由住在城市里的人智能远程操控。粮食、水果和蔬菜收割采摘完毕后,由机器人包装好,再由无人驾驶卡车运到智能仓库就大功告成了。

        真希望可以呆在这样的家乡,用手机操控着这些可爱的机器人干活,可比电子游戏有趣多了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 你们可以想象到20年后我们的家乡吗?穿越到20年后,看到了我的家乡。 20 年后有三大变化。第一:...
    佳_8dc0阅读 195评论 0 3
  • 时光如箭,一转眼20年过去了,我已经是中国杰出的航空科学家。忙于求学和工作的我阔别家乡多年。逢国庆刚把未来号...
    13839859888阅读 27评论 0 2
  • 昨天晚上我做了一个梦,我梦见了二十年后家乡。 早上妈妈说要去商...
    张哲宁阅读 4评论 0 0
  • 每个人都有自己的家乡,那是我们成长的地方。如果经过了二十年,我们的家乡又是怎么样的呢?我这就需要我们自己大胆...
    陈政熙阅读 459评论 3 2
  • 时间过得真快,转眼就到了2037年的春节。 从我毕业后出来参加工作有五年了,第一次回到了家乡。 从进村的第一刻起,...
    夏天YJ阅读 112评论 2 2