千日筑基读经感恩日记2017年8月15日(84)

字数 1537阅读 22

千日筑基读经感恩日记2017年8月15日(84)

2017年8月15日 星期二 晴

琦琦1岁1个月25天 琦琦听经0232天,早起学习0282天,读经0232天,记0084篇

千日筑基:琦琦听经0084天,早起学习0084天,读经084天,日记0084篇。

学习收获

慎言其余,就是要少说话,没明白的,先放着,则寡尤,就是会少犯错误,言语,是吉凶的枢纽。

生活点滴

因为昨天睡的很晚,今天起来的也晚,七点才起来,琦琦一睁开眼就开始哭,一个上午就是黑色的,我的心情也非常的糟糕,很是烦躁,哄她睡觉也一定要含着睡,索性我就把她抱起来,做事情,中午夫君回来吃好饭,收拾好又带着去睡觉,睡到两点多夫君上班我就起来了,琦琦也醒了一次,但是吃了一会儿又睡一觉睡到五点多,我刚好趁她睡着的时候做点事情,把所有的经典读完,今天整个过程非常的幸福,非常的开心,这是我学习这么长时间从来没有过的,这也算一种进步吧

其实有的时候是自己没有开善眼,心态太过急躁,对孩子没有足够的耐心,我们越是急躁孩子就越闹,我们越是语言柔和孩子越是好带,我还需要继续修炼,打开善眼,每天用心找一个琦琦和夫君的优点或者发生一件事情先看好的一面,发现他人的美自己也才能更快乐

下午琦琦睡醒了我带她去洗手洗脸,洗完过来我拿毛巾擦手,我跟琦琦说宝贝自己擦手,她拿起毛巾还擦的有模有样的,晚上夫君回来看琦琦一直闹,感觉我又要发脾气了,赶紧把孩子抱了过去,以前从来不会,只会看着她在我怀里哭闹

弟弟已经去重庆旅游今天是第三天了,一切安好

很久没有卖卫生巾了,今天朋友拿了两盒送朋友,因为她自己一直在用觉得透气性非常好,经期没有痒的感觉,而且还比超市要便宜七八十块,准备过段时间拿会员,自己用更划算,千金是福,福惠千金

读经日况:通读《易经》

周易上经泰噬阖卦第二十一-离卦第三十 12遍 累计12遍

137累计法:

易经—大有卦第十四

谦卦第十五

豫卦第十六 1遍 累计1遍

朱子治家格言 1遍 累计1遍

成语接龙 1遍 累计1遍

心经 46遍 累计46遍

印光大师开示 46遍 累计46遍

报父母恩咒 49遍 累计1470遍

大悲咒 28遍 累计28遍

地藏菩萨本愿经第十 9遍 累计9遍

读经人:绍兴琦妈

琦琦177听经:

周易上经--大蓄卦第26

颐卦27

大过卦28

07论语-述而第七

成语接龙101-200(二)上

素问-阴阳应象大论篇第五03

08.学记 《礼记》02

诗经-王风

《孟子》-公孙丑章句(上)02

新概念英语第一册第二课

第1遍 累计1遍

每天坚持做好三件事:

一、坚持听早课,每天补充正能量,放大格局,转变思维方式,打开善眼;

二、坚持读经典,平和自己的心态,用经典的智慧和美浸润身心;

三、坚持写日志,通过写日志及时总结收获,加强 内修,做到心善、语善、行为善。

每天要习的两件事:

1、眉心舒展,面带微笑,深呼吸!

2、紧睁眼,慢张嘴,多观察,多聆听,少责备,不抱怨!

每天5点起床和大家相聚在美丽的早晨,一起学习,一起成长。笑迎每一天,我是幸福的。我是快乐的。

今日励志:人过40岁后,比的就是孩子!我们完全可以在40岁后以孩子为荣。

没有任何一项事业比创造优秀的孩子更伟大,

任何事业的成功都不能弥补在孩子教育问题上的失败!

衷心希望所有的家庭都幸福美满,更多的孩子能够优秀成才!

孩子只有一次生命,孩子就是我们生命的全部,我们的一切!

一个孩子成功了,就是100%成功!

一个孩子失败了,就是100%失败!

培养孩子不能靠自己慢慢摸索——孩子等不起!

培养孩子更不能瞎折腾走弯路——孩子误不起!

不要等到孩子已无可救药,才捶胸顿足、后悔不已!

希望那种小时把孩子养成"宠物",长大逼成"废物"的悲剧不再重演。

【411育儿法则】:多关心、多聆听、多赞叹、多帮扶;少责备、不抱怨(4多1少1不)

【育儿秘诀】:语言柔和、行为严格。

【411夫妻恩爱法则】:多拥抱爱抚,多温存聆听,多赞美鼓励,多信任放飞!少挑剔指责,不赌气任性。

感恩天地!感恩圣贤!感恩父母!感恩虚受老师!感恩爱红老师!感恩落花生老师!感恩笨鸟老师!感恩妞妈!感恩松妈!

推荐阅读更多精彩内容