×

Ulord主节点竞选宣言——我愿默默的做一个Ulord的守护者

96
张书源要努力
2018.08.08 00:04 字数 2350

在这里,我——张书源,郑重宣布参与Ulord主节点竞选!

我不是币圈的老人,从事的职业跟币圈没有半毛钱关系;我不是互联网的从业人员,之前没有全面去接触和认识过区块链;我也没有从事媒体行业,对于软文、网文我只是个阅读者;更进一步来说,对于虚拟货币,我一直刻意保持着很远的距离,不看不听不信不参与,总认为这种大起大落的投资品种,只是大户用来割韭菜的工具。然而,就我这样一个看似跟区块链绝缘的人,居然很奇妙的跟Ulord紧紧地联系在一起。

初试区块链跟Ulord并无关联,而是一个叫NOT的空气币(或许多数人都没有听说过吧)。今年年初,我父亲告诉我,他的朋友让他去一个平台申请一个NOT的币,可以抢3000个,每个1元人民币,以从前股票打新的经验来看,我觉得这样的发行应该会有拉升期,于是就按照父亲转发的教程,和父亲、弟弟分几个账号进行申请,最终,在平台长时间卡住之后,只有我申请到了3000个NOT,而后,漫长等待,上一个叫阿波罗的交易所,一开盘,6.5美元(平台按美元结算)。然而,我以为是6.5人民币,还以炒股的经验去对待,认为还会往上涨,所以根本没有去关注,等一个小时之后再去看,就只有1美元多了。就这样反复折腾,最后,不断下跌过程中,我判断出这个空气币流动性已经出现问题,于是在小赚之后清仓。虽然只是一个空气币,没赚什么钱,但是让我跟区块链、跟币圈有了第一次亲密的接触。

在对区块链的知识和现状进行恶补之后,慢慢的,对区块链,我有了更深入的了解,从排斥到接受,开始认识到区块链领域有可能是下一个互联网革命的中心,当前的区块链正处于一个行业大洗牌,那些靠炒作概念和暴利堆积起来的泡沫将慢慢散去,而能够落地的优质区块链项目,将可能成为未来区块链的BATJ。

第一次听到Ulord这个名字,是在校友群的区块链讨论群,她的内容分发概念吸引了我,她通过区块链技术改变现行媒体行业痛点的目标增加了我的认同度,而核心技术团队里有多名科大校友,更让我对Ulord更加亲近。于是我开始琢磨,怎么样才能够参与到Ulord这个项目里。而这时的我连Ulord的白皮书都还没读。

通过各种尝试,大概在四月的一天,在周军民周总的引荐下,我加入了Ulord上海社区的媒体组的微信群。我寻思着,自己从事的工作,多少跟宣传这些还能沾一点边,作为一个机关加班狗,写文章对我来说,还不算难事。然而,由于自己身处北京,无法参加上海社区线下活动,对很多情况不了解,所以,感觉自己始终无法融入到上海媒体组的工作中。唯一参与的,就是编辑了上海社区5月6日活动的软文,看着软文被刊出来,第一次为Ulord做了点什么的喜悦无以言表。在社群里长时间无所事事,让我缺乏参与感,于是我对媒体组的建设提出了一些自己的看法,引起了群里的激烈讨论。在讨论过程中,我遇到了乐淘淘——淘淘姐。在跟淘淘姐深入坦诚的沟通之后,淘淘姐认为我在北京,更适合参加北京社区的建设,并诚挚的邀请我参加5.20北京社区见面会。

于是,5.20当天,我第一次参加Ulord的线下活动,加入北京社区的群。到了清华创业园,通过梁亮博士、杨征博士专业讲解,淘淘姐极具感召的分享,以及文青对挖矿的演示,我第一次对Ulord有了比较全面的了解,让我更加相信自己对Ulord是一个优质项目的判断,更加坚定对它未来的信心。活动间隙,跟淘淘姐打了招呼,也初次见到了北京社区的洪涛、文青、小楼等等小伙伴。看着他们熟识的聊天,让我产生了一种我也要参与的强烈感觉。活动结束时,跟梁博士、杨博士进行短暂的交流,让我对技术团队的深厚实力有了更深入的认识。

这之后,我才静下心对白皮书进行研读,也经常跟淘淘姐在微信上交流自己的想法,表达自己想参与Ulord社区的愿望。在和淘淘姐不断的沟通中,我在寻找自己参与社区的方式,有一天我给淘淘姐说,社区应该有个框架、章程,于是淘淘姐告诉我,她自己已经默默的在设计框架、社区也有了初步的章程初稿,只是苦于分身乏术,没时间进一步完善。我似乎找到了自己的努力方向,这些不正是我比较熟悉的领域么?于是我告诉淘淘姐,让我试着来完善一下。就这样,我开始加入Ulord社区建设之中,在总社做一些自己力所能及的工作,慢慢成为一个Ulord社区建设的深度参与者,直到现在。

通过不断深入的参与社区建设,我对于Ulord的认识也越来越深刻、越来越全面,而越是深入的了解Ulord,就越能感受到这个项目具有巨大的潜力和光明的前景,一切成功的因素,她都具备。她有技术实力雄厚、值得信赖的技术团队,核心成员来自“军中清华”国防科大;她有发展迅速、活力无限的社区联盟,联盟的各社区各具特色、成员是各行各业的菁英;她设计完备、技术优势明显,低调而迅速的解决了跨链、侧链等技术,为下一步发展奠定了坚实的基础;她有务实、睿智的CEO谭林博士和富有感召、极具情怀的COO淘淘姐;她的内容分发系统市场巨大、前景可期。当然,这里还要强调的是,她的主节点建设,让Ulord生态成为真正的去中心化区块链系统。

作为一个深度参与Ulord社区建设的志愿者,我当然、也必须参与到如此重要的建设中,因此,我在这里再次郑重宣布,我参与Ulord主节点竞选。当然,无论竞选成功与否,初心不变,我将默默的做一个Ulord的忠实守护者,尽力为Ulord、为Ulord社区的成长、壮大贡献自己的力量!

回想自己与Ulord结缘的过程,要感谢的人太多了,洪涛、文青、小楼、神婆、买珊、水哥、冀东、小白兔、李静波、杨宣、华秉正、方政、梁军等小伙伴,都给我不少帮助和关心,各个分社的负责人阳昊、李磊、陈朋、周总、韦豪、东东、晓雪、程霞、岳炜等,对我工作给予理解和支持。还有很多小伙伴,虽然不能一一点名,但滴水之恩当涌泉相报,我也铭记在心。最后,我要特别感谢淘淘姐,这个小个子、但全身充满巨大能量的姐姐,如果没有她的热情、她的情怀、她的感召,也许我跟Ulord真的就擦肩而过了,因为她,我认识Ulord、参与Ulord、拥抱Ulord,愿意为Ulord投入自己的时间、精力、资源。谢谢你,淘淘姐!

祝愿我们的Ulord、Ulord全球社区联盟,早日成为全球第一!

Ulord
Web note ad 1