万事开头难,真是想个吸引人的标题都要犹豫半天,如果不是我发现白板也挺好看的,如果不是我逼迫自己,那么写东西这件事情又会被懒惰这个妖魔轻易夭折。很多事情就是这样一次一次被自己冠冕堂皇的放弃。像是写文字,读书,绘画,舞蹈,这种简单而又和自己交流的事,我长到二十几岁也没认真或者不那么急功近利去对待自己。总想要个成果,作家,学者,画家舞蹈家,当去做这些事情的时候,总是想寻找捷近或者总是想成功,然而你就像水里的浮萍,你自己也不知道你会生长在何处。

23岁上海松江会计文员  我的浮萍标签 ,在上海漂浮着,理性来想我的职业行业的坐标没有任何价值,没有任何根基,感性来想房价如此恐怖房租都要占据工资的1/3的城市不会上演《爱情公寓》《欢乐颂》一样的剧情。想当初算命先生和我说过我的事业会小有成就,我一直这样的认为着。一直奔跑,一直前行,不敢回头。时间——容不得你骄傲,你颓废,你消磨,又容得了你骄傲,你颓废,你消磨。我是一个不敢回头看的人,不敢舔舐自己伤口的人,仿佛也没有什么悲伤难过值得自艾自怜。小时候父亲就是一个很严厉的人,像一个咆哮的人把你往外推,你不能退缩,你不能哭泣,不能软弱,你只能往前走。或许是我第一次向他寻求他帮助的时候大声呵斥了我,以至于从那以后我再也没有寻求过他的帮助。