【市城管执法局组织召开治理交通拥堵专题会议部署安排疏堵工作全力保障道路通畅】

96
市城管局传媒中心
2017.11.16 11:48* 字数 870
呼和浩特市城市管理行政执法局

市城管执法局组织召开治理交通拥堵专题会议部署安排疏堵工作全力保障道路通畅


        11月9日下午,市城市管理行政执法局召开治理交通拥堵专项工作会议,研究缓解城市道路交通拥堵工作方案和治理举措,并对下一步工作进行安排部署。

        会议要求,全市城管系统与交管部门要高度重视,密切配合,强力推进城市交通拥堵治理工作,全力构建安全通畅的交通环境。

        一是确保万达广场周边道路畅通。市城市管理行政执法监察一支队联合赛罕区城管局,对新华大街万达广场及周边进行实地勘验,摸清停车情况,对不具备停车的地段进行隔离,并安排专人全时严管。督促万达广场东侧、西南侧两个停车场加快施工进度,引导周边滞留车辆有序入场停存。同时,属地交管部门对乱停乱放影响交通的车辆进行严厉地处罚,彻底整改停放乱象。

        二是普查可施划停车位场地。一支队联合市四区城管局,对各区具备施划停车位条件的空地进行彻底普查和统计备案,由各属地交管部门统一施划停车泊位,大力缓解停车难的问题。

        三是彻底清除影响交通的障碍物。一支队牵头,新城区、回民区、玉泉区城管局,迅速将交管部门提出的影响交通的10条断头路打通,对影响道路交通的围墙、遗留房屋等障碍物予以及时清除。同时,强化对便道以上及沿街商户门前区域的监管整治,对私设的阻车器、地桩、地锁等进行清理拆除,确保公共区域清畅,为城市提供更多停车空间。

        四是明确静态车辆管理职责。会议进一步对全市静态车辆的管理进行梳理和划分。对于30个以上车位停车场(含即将建成使用的立体停车楼),由一支队负责审批后的日常监管工作;30个以下车位的停车场,由各属地城管局负责日常监管,对无审批私自经营的停车场进行依法取缔,并对便道以上车辆乱停乱放进行高强度集中整治,确保车辆有序停放,市容美观整洁。

        会上要求市政公用设施和管线管理局,进一步强化对破路施工严格审批监管程序,督促施工方及时回填路面,保证道路通畅。市城市管理行政执法监察二、三支队强力做好各类工程施工围挡和施工项目的规范和组织工作,合理安排施工时序,实时管控,督促施工进度,缩小围挡挤占道路的范围、缩短占用的时间,将施工对道路通行的影响降到最低。

日记本
Web note ad 1