首次月计划总结

预计今晚还是很晚睡,所以提前来更一更。二月到底了,可以来个总结了!

总体来说,离我定的目标确实查的有点远。不过也记录下来,清晰差距是很重要的事。

1.能量祈祷文朗读28天

2.冥想共计240分钟,约24天

3.背诵英语单词22天,共计576分钟,541个单词

3.读书1/6本

4.运动共7天9次

5.开题报告初稿完成75%

以下是2月初定的目标

2月1日定下的目标

做个对比总结:

1.能量祈祷文、冥想绝对性完成。

2.背诵英语单词未达到平均每天半小时,但平均下来也有26分钟/每天,表现还是可以的。

3.其余三项都未能达成目标,读书这项完成度最低。

从中发现,有点困难的事项都没能达标,但是对于自己来说较为简单的朗诵祈祷文,冥想和背单词,完成目标问题不大。


1.回顾自己的2月,发现很多时间是花在拖延上,所以可能需要的是一种达成目标的紧迫感。开题报告是个明显的例子,我是在最后两三天才真正比较专注地投入到开题报告,因为老师发话了,有了紧迫感。

2.除了要定目标,也要给自己一个完成目标的理由。人的思维六层级,尽量从比较高的层级去定个位。

例如,我要坚持运动,那就给自己一个身份定位,我想成为一个身材姣好的人。

对2月的总结姑且到此结束,明天为3月份定目标。


践行清理——对不起,请原谅,谢谢你,我爱你!

推荐阅读更多精彩内容