《非暴力沟通》前言

人常说:“爱能使心灵的创伤痊愈。”我深信:爱的能力取决于审美能力。

非暴力不是今天用了,明天就可以抛弃的权宜之计。非暴力也不是让你变得温顺或听话。非暴力主张积极进取,而非消极无为。目前,很多人总是围绕着个人利益采取行动。任何问题都喜欢用暴力去解决,回过头来想想,暴力过后又会给你多少的利益,又或者是真正的帮你解决了问题。人性都是自私的,这点我承认,但想到暴力过后给你带来的灾难,你就不能选择用 非暴力来沟通吗?

非暴力意味着让爱融入生活。让尊重、理解、欣赏、感激、慈悲和友情,而非自私自利、贪婪、憎恨、偏见、怀疑和敌意,来主导生活。

如果今天的世界是无情的,那是我们的生活方式造成它的无情。而改变沟通方式是自我转变的重要开端。我深信,提升沟通品质有助于建设一个友爱的世界。

  • 我很喜欢这几段话:


    Paste_Image.png

    Paste_Image.png

推荐阅读更多精彩内容