女性早孕检查项目有什么

字数 540阅读 20

  女性早孕检查项目有什么?早孕是一般是指在怀孕十二周以内,在这期间早孕检查就显得较为重要,而部分女性朋友此时也会出现恶心、呕吐、胃肠胀气、尿频、上腹部饱满、便秘等情况。那么女性早孕检查项目有什么呢?了解更多


  一、白带常规检查:必要时还要进行衣原体、支原体、淋球菌检查。若存在以上微生物,容易引起感染,影响胚胎发育,诱发流产。

  二、血、尿常规检测:早孕期间,女性需要做血液、尿及肝功能等化验检查,查看孕妇的身体状况,以便早日发现影响正常妊娠的各种疾病。

  三、宫颈刮片检查:排除宫颈肿瘤的发生。但宫颈刮片检查是初级检查方法,若有需要,可以进一步做阴道镜检查或宫颈活检病理切片进行明确诊断。

  四、B超检查:主要查看孕囊大小和位置,确认是否属于宫内妊娠,排除胎儿不规则、胎儿发育过大或过小、羊水过多或过少、胎盘有异常、妊娠过期等情况。

  五、妇科窥器检查:排除孕妇的生殖器官发育异常情况;观察阴道黏膜是否充血,阴道分泌物的颜色、量是否正常,是否有异味;查看宫颈是否糜烂、有没有宫颈息肉存在等。

  早孕检查的重要性逐渐被人们重视。济南艾玛妇产医院医生介绍:除了做B超检查之外,还需要做一些常规的妇科检查,所以,无论从哪一种情况而言,早孕的检查都必不可少。

  电话:0531-82313337

  官网:www.jnaima.com/

  地址:济南市历下区窑头路1号(燕山银座对面)

推荐阅读更多精彩内容