给男朋友生日的一封信

      宝宝,今天是你的生日,有好多话想对你说,不知从何说起,就从认识开始说起吧,确实没想过网恋能奔现,因为我本身就是保守的人,但是这样的事竟然发生了,也说明你真的给了我足够多的安全感,不管是经济还是精神方面你都全力支持我,总是能给出建设性的提议给我,真的好幸运能遇到你。

  我曾说过,我之前确实过得很幸苦,但我并不是因为想依靠你而跟你在一起,因为你确实有很多优点,最喜欢的是你的体贴和智慧,我因为以前的很多事而缺乏安全感,但是慢慢的就被你治愈了,真的很谢谢你。

    宝宝,觉得你也过了一段艰幸的日子,每次看到你身上的伤还有你轻描淡写的说自己一个人做手术,我就感觉很心疼你,因为我们都经历过,才懂得彼此的难,才更加珍惜在一起的日子。

    我也希望有一天我能成为你的避风港,你可以依靠我,让你能自己做想做的事。当然最好的方式是我们一起进步一起携手努力创造我们美好的未来。

    关于吵架,基本每次都是我觉得你在怀疑或者是贬低我,所以我很生气,有时候觉得自己好奇怪,有问题的时候,第一个找你倾诉,把你当成垃圾桶一样,让你替我排忧解难,但是你也有要发泄脾气的时候,我却想逃避,特别是说我的时候,虽然事情很小,但是我可以生气很久,我觉得自己好自私,没有替你想过问题,对不起,宝宝,跟我在一起很累吧~

    我向往的爱情一直都是像杨绛和钱钟书那样,两个人相融濡沫,执子之手与子偕老,有相同的爱好,互相支持彼此,信任彼此,所以我是绝对相信你的,但是我时常觉得你不信任我,当然这也有我的问题,有太多次让你失望了,但是我希望以后,特别是婚后,我们能绝对相信对方,因为以后就我俩人了,我们必须得报团取暖。

      关于未来的工作,我目前还在学校,你在上班,我们会有一些分歧,这是在所难免的。你已经很包容我的任性了,我知道社会是残忍的,这个我妹经常跟我说,所以我经常问你“累不累?”虽然不能帮到你什么,但是我真的不希望你幸苦。

    快毕业了,我应该要想想我未来从事什么样的工作了,首先,我是一个要强的女生,我努力了那么久,不可能以后就不努力了,这样我太对不起自己之前的付出了,虽然我的努力在你看来都是白费力气,但是总比躺着强,反正,以后有你帮我指明方向,所以我不怕呢,因为我相信,只要我努力,虽然不会很优秀,但是不至于太差。我的同学都会从事大学辅导员的工作或者老师,我在学校是最认真学习的,所以我不想以后太差了,未来我就想从事公务员(我会好好努力准备考试)或者老师,但是如果你觉得我能从事其他更好的,我也会听取你的意见,以后就是一家人了,我们可以有商有量的呢。

    关于我们未来将遇到的困难,一是生孩子,二是我的工作,这两个我觉得是婚后最棘手的事,你总说这些事以后再说,但是生活是残忍的,我其实想工作稳定再生,这样我俩都不会累,还有我的亲人结婚的,基本不用工作,而我肯定是要工作的,不是你逼我的,是我心甘情愿的,所以我不会因为这个而心里不舒服的。

    关于我的家庭,不管如何,我都是在有爱的家庭成长起来的,虽然我爸爸在年轻的时候脾气不好,但是他也付出了很多,从来没有休息过,干最累的活,也是为了我们,我妈就更不用说了,所以我很感激他们,我也觉得你是孝顺的人,这一点我是很开心的。关于亲戚,我也也想通了,我支持你的想法不用送礼了,以后我们俩一起经营自己的小家庭。

      在人生的旅途上,我幸运地遇上了你。你像和煦的春风,带给我一个温暖的世界,使我终于落了地,我不再浮躁,不再焦虑,真的谢谢你。我希望以后我们平平淡淡的过日子。你是一个特别好的人,我相信你可以把一个家维持好,我很愿意跟你在一起,愿我们以后能够不惧风雨,开心每一天,爱你哟,么么哒

推荐阅读更多精彩内容