奋斗的精神

今天是建党百年的纪念日,举国欢庆!身为一名中国人,我感到骄傲和自豪!

我深深热爱我的祖国,因为祖国是我的根,我生长在这片土地上,是祖国帮助我成长。

更重要的是,共产党给予了我一种精神,这种精神推动我一路向前,百折不挠,这就是奋斗的精神。

一百年前,共产党是在怎样的环境下孕育而生,我没有经历,所以难以想象。

但是,相比起一百年前的中国,我们现在的环境,不知道好了多少倍。

如果说现在的创业艰难,那么一百年前,共产党的“创业”又是何等的艰难?

一百年前,一穷二白的共产党,内忧外患的中国,动荡不安的局势,惊慌失措的百姓,随时可能牺牲的风险,就是这样的环境下,共产党“创业”成功,建立了新中国!

如今,充裕的资本市场,良好的营商环境,稳定的社会,富足的百姓,遍地机会的深圳,这样的环境,有退缩的理由和放弃的借口吗?

除非,从来没有奋斗的精神,那么,这就不是中国的儿女。

建党百年,用共产党奋斗的精神继续鼓舞自己,再差不会比一百年前差,只要继续奋斗,永不言弃,再难也能获得成功!

推荐阅读更多精彩内容