长篇小说丨有一种人生叫还债05

这时候,小李子走了过来,他说:“腹蛇清汤好了,准备吃晚饭吧。”

羊父说:“这个清汤少放点盐。”

小李子说:“上次煮蛇汤,我放的盐较多,这回吸取教训,干脆我没有放盐,喝汤时自己放盐吧。”羊父说:“也行,这个蛇汤太咸不好喝。”

羊父说完,转过头,对羊姑娘说:“这个蛇汤很营养的,你喝过了,就会喜欢它的。”

羊姑娘说:“说起这个蛇汤,我浑身就起鸡皮疙瘩。”

羊父说:“上次房东那个大学生回来,他还喝过这个蛇汤哩。”

羊姑娘说:“人家是人家,我是我。”

羊姑娘说完,转身跑到房间去了。本来羊父想领她去看水缸里饲养的那些蛇,告诉她哪些是毒蛇,哪些是无毒蛇,现在羊姑娘置之不理,他叹了一口气,只好作罢。

十几分钟后,小李子做好晚饭了。小桌子上有三个菜,一盆肉片炒辣椒,一盆红烧萝卜,一盆咸菜炒毛豆子,还有一只大白碗,里面就是腹蛇汤,那腹蛇汤热气腾腾的,看上去那腹蛇像黄蟮一样,只是它雪白雪白的。

因为桌子上有蛇汤,所以羊姑娘不愿意坐在桌子上吃了。

羊父怒曰:“你为啥不愿意坐下来吃呢?”

羊姑娘说:“我看见那蛇汤就不想吃了。”

羊父说:“那我把蛇汤碗放在桌子边上点,这样你可以坐下来吃了吧。”

但羊姑娘还是不愿意坐在桌子上吃饭。

羊父说:“从现在开始,你就吃这个蛇的饭了,你怎么可以这样讨厌蛇呢,我担心你这个生活做不长啊。”

羊姑娘一声不吭。

这时,小李子打了一碗白米饭放在桌子上,叫羊姑娘坐下来吃饭。

羊姑娘仍然不愿意坐下来。

小李子说:“你不吃饭,要饿出胃病的。”

羊姑娘说:“我没有胃口吃。”

她突然捧着嘴巴跑到了门外。

小李子也跟着跑了出去。

羊姑娘跑到河边,竟然呕吐不止。

小李子这才感觉到她真的对蛇肉排斥了,他对她说:“那我打一碗饭给你,你不坐在桌子上吃饭行吗?”

羊姑娘说:“我现在想吐,不想吃饭。”

说完,她又作呕吐状。

小李子说:“那你想吃的时候对我说一声,我打饭给你吃,不吃饭肚皮要饿坏的,你现在还是长身体的时候,就应该多吃东西才对。”

羊姑娘捧了一把冷水洗了一下脸,然后扭头对小李子说:“你回去陪我爸吃饭吧,我在河边呆一会儿……”

推荐阅读更多精彩内容

  • 老话说,胳膊拗不过大腿。羊姑娘与她父亲“上学之争”,最后羊父占了上风,羊姑娘落败,她只好放弃读高中,就这样跟父亲到...
    蒋坤元阅读 2,414评论 53 112
  • 傍晚,羊父从外面回来,他骑自行车回来的,并且带回来两袋子蛇,有眼镜蛇、蝮蛇、竹叶青,而更多的是水蛇。他把这些蛇倒在...
    蒋坤元阅读 2,590评论 45 105
  • 小李子此刻在小河里清洗蛇肉,他负责做晚饭,这回要煮一锅腹蛇清汤。而羊父将那一张蛇皮晾在屋子里的一根竹子上,将那一只...
    蒋坤元阅读 2,400评论 52 104
  • 她生肖属羊,所以她的小名叫小羊羊。你没想到的是,小羊羊小时候与其他小姑娘没有什么不一样,她长大后却与众不同了,她成...
    蒋坤元阅读 3,492评论 65 154
  • 董多娇第226天坚持分享,焦点相信,每个人在每一刻都会为自己做出一个决定与选择,是他们当时认为最合适自己的,所以任...
    良知良能良知良能阅读 1,511评论 1 1