2019-03-24

最近每天晚上我都是应付式的写下一些文字,没有很认真的对待日更这件事。之所以应付是因为我没有把时间安排好吧,每次都在一天快要结束前急急忙忙潦草的凑上一百字以上,有时候是任凭我怎么搜肠刮肚也不知道要写什么,只能谈天说地一下,比如说说天气。

然后我每天都很好奇的会看看我的这些文字有没有被阅读,很长一段时间基本为零阅读,我有自知之明,不抱希望。可是忘记从哪天开始就有一个或以上的阅读了。不知道是谁有这个好奇心,问了我唯一的一个好友,她说她才没有兴趣看我那些文字呢。

我心想,既然有人看,我就应该认真对待了,实在有些惭愧,我不应该这样应付了事啊,我应该拿出认真的态度啊。

做事情可不是喊喊口号就能出效果的。我现在发现自己有些喜欢喊口号,回忆以前写的文字,里面表决心的文字可不少。不过我的精力也是很有限的,不能全怪自己的态度,因为我每天最重要的时间都用在挣生活费了。日更只是作为业余的兴趣爱好来做,就如有人喜欢打游戏,有人喜欢追剧。看看,这样解释我心里就轻松多了,假如把它视为压力那就失去意义了!

我又说服自己了,什么问题都有多种角度的切入点,都能从不同的方向看待。