×

ULORD新时代的知识淘宝

96
李勿尘
2018.02.12 00:07* 字数 762

ULORD,采用区块链技术及精密的系统设计,我认为可以解决目前知识市场的几大问题

第一点   知识淘宝

第二点   优秀的知识筛选系统

第三点    辛苦创作者的保护平台

第四点    快速高效的系统效率


第一点   知识淘宝 :在ULORD项目中每一个参与者都是优质内容的创造者与传播者,并且系统采用了人与人之间的打分系统及AI的权重系统,可以更高效的把优质的知识内容推送给社群成员,并且可以通过不断的优化让系统的效率高出传统的知识服务体系几个数量级,从开始的大量聚集精英并且将普通受众迅速提高认知高度。

第二点   优秀的知识筛选系统:由于中国目前知识市场的混杂行为,许多作者为了博人眼球大量输出让大众娱乐致死的脑残文章,在知识市场中往往出现劣文驱逐优文的现象,那么通过ULORD的奖励及惩罚机制可以有效约束为了博眼球而博眼球的文章,让客观真理更加便捷的走到社区成员的认知中,人们的思维的进化总是伴随的着痛苦的,但是随着痛苦之后就会是化茧成蝶的改变,这是ULORD在区款链及人工智能方兴未艾的今朝所拥有的历史使命。

第三点    辛苦创作者的保护平台:版权这种事物在今朝其实依旧很难得到有效的保护,举个例子我是起点中文网的老用户了,作为中国最大的文学网站,其他网站的对它的文章盗取几乎做到了只要你有我就全部COPY到我的网站的地步,那么再采用区块链技术的ULORD上进行创作可以有效的遏制这种不劳而获的行为,相信在ULORD应用发布后,首先入住文学模块的就是这些长期被侵害的小说作者。

第四点    快速高效的系统效率:本人是工信部认证的信息化专家(建设传统信息机房的),在传统的中心化信息机房建设中存在着建设周期长投入资金大、且前期规划往往不能满满足后续系统爆发式的增长需求,在ULORD的系统建设中采用了先进的P2P去中心化网络,修正了传统中心机房点单故障导致整体系统瘫痪的巨大缺点,也就是说ULORD的网络在经济层面与系统效率层面讲都有着中心化系统难以企及的效率优势。

日记本
Web note ad 1