一博,别……

2020.1.10

【题解】本来想写别“怂”,不要“无感”,然而真正明白歌词深意,想一想这只小狮子一贯的行为作风,“怂”,怎么可能会是他做的呢?

逆境之路看到未来

摔倒以后站得起来

不要轻易被情绪打败

就保持无感

❤  ❤  ❤  ❤

简书的2019年总结让我知道,原来自己是从8月26日开始关注《陈情令》的。正如网评人间理想魏无羡,人间妄想王一博。从此,这个把跳舞做到极致的男孩,吸引了我几乎全部的注意力。

跨年《无感》

人生没有回头路,但是你可以找到一位自己喜爱的偶像,幻想ta的经历,就是你想得到的。

比如,我的人生最大的一处转折是在20来岁。这就是我粉蓝忘机王一博的根本心理原因。

一个人的喜欢,不会无缘无故;一个人的成功,更不会不费吹灰之力。

不自谦的说,自己也曾经那样努力过,可惜,没有王一博的心态。

上面一句话,不想完全抹去掉,因为和这个孩子比起来,自己的经历,还是简单了,也没有那么坎坷,当然,也就不显得那么努力吧?!当然,所有的付出、遇见,都是一种历练和修行。

所以,2019年,他们的大火,一点不偶然,而是努力的必然。

可是,大红就意味着有大黑,随之而来的网络黑粉暴力,让我们看到现在90后处理外界评论的了得。尤其是跨年晚会上王一博自作词的《无感》,至今,成了每天的背景音乐。

有网评说歌词稚嫩,这不是我们考虑的内容,只想问:歌词想要表达的才应该是更多人反思的重点吧?

他们能够成为顶流,绝不是为了花瓶一般的存在,两人的努力和成效,有目共睹,不可忽视的。

让这样的人,最终是对世界的“无感”,这难道就是喷子们想要的吗?意义何在?

推荐阅读更多精彩内容

  • What do you usually write about? -write by hand or by a c...
    AlistenLee阅读 45评论 0 0
  • 看《火星救援》,我们谈谈谈风险评估,独立判断,在一个不确定社会,要知道恐惧,不进入危险环境,不要被环境劫持,不要误...
    咸叔说阅读 49评论 0 2
  • 昨天,儿子真的惊到了我。因为他自己完成了英语的测评,之后又自己洗了澡。 说实话,自从3月份给儿子报了英语辅导班之后...
    简美路上阅读 96评论 0 4
  • 2018.4.6 江苏淮安 多云 研究生的复试调剂工作在四月底即将落幕,对于我们这样一所非211、非985的普通二...
    飞哥在线阅读 153评论 0 1
  • #一起成长读书会#张利锋阅读分享第135天 一、给一本书做思维导图并记住这本书: 1. 浏览。 2. 设定时间和总...
    张利锋阅读 48评论 0 4