如果你还在被抖音割韭菜,一定要看完这篇文章

前言:直播间玩法太多,路子太杂太野。结果就是导致大多数做直播人的心态基本都是:除了一夜暴富以外,一无所有?现实却是:期待太高,努力不够。难道网上那些暴富的都是假的?那些方法都是错的?也不全是,至少你努力去做,把每个细节做好,其他的就交给平台和时间。

而回到抖音直播间的终极问题上,如何才能做好一个直播间?答案我给两个方向吧,一个选好品,一个做好留存。下面就这两个方向,我将结合广告投放,展开我的论述。关于抖音起号的方法?

抖音号起号的定义:发视频有流量,开直播有热度。

围绕这两个方向,我们可以看到,起号的突破点在两个维度上。一种是通过抖音号高质量的视频素材,吸引观众停留,关注,转发,评论点赞。一种是通过抖音爆款直播间,做直播爆款卖货,粉丝家人团福利活动,吸引观众停留关注直播间。

在第一种方法上,我们就要求视频具备一些基本特点了:夸张,富有表现力,具有槽点能诱发观众评论&接地气,真实,具有共鸣和传播性。至于视频时长短,关系真的不大,只有想走捷径的人才会不做一点点内容吧。但是想做到这两点创意也不容易,那么我们这边就要学会借他山之石,逐己身之玉了。在这个维度上,就需要我们多刷抖音多看第三方数据了。

刷抖音应该怎么刷?

这个就很残忍了,比如我现在天天只刷宠物,看到宠物广告就点点购物车,评论,点赞,看到别的很快就刷走。渐渐的系统就会根据我们刷抖音的习惯定向的给我们推送内容了(用白号会快一些),当然没事也进别人直播间买买东西,体验优秀的直播间的购物体验感是怎样的。刷第三方数据,主要是看近期行业头部大人,找到头部带货达人,然后关注他们的抖音号,一条一条视频看,完整看完50条以上再去评论分析别人的视频特点。根据你选出来的适合自己的视频达人风格,再定向去拍同款视频就好了,个人建议找同类产品的替代品或衍生品,这样后期投相似达人会好一些。

在第二种抖音爆款直播间起号上,我希望大家能把心思放在选品上:选品也可以理解成选人,你想把什么东西卖给那些人,他们为什么要买你的东西,你要怎样才能被他看到?关于这个问题,我们先要明白自己的角色,我们是单一选品,还是柔性供应链选品?在这两种不同的选品上也有一定区别,如果我做的是单一选品,似乎单一选品已经超出选品范畴,对于这个事实,也不必太过沮丧,如果选品改变不了了,那么我们是否可以考虑改款,相信做过线下实体店的商家都知道,市场上很多产品每年的款视都会有些区别的,那么我们可以根据线下今年的一个销售情况,来布局今年线上的一个选品情况。

另外,我们也可以根据第三方平台数据查看近期抖音上热卖的商品,以及往年同期爆款商品去布局自己直播间的选品。对于柔性供应链,这个基本上就不叫选品了,我们可以叫测品,每天按照新老款二八定律走就好了,爆款卖不动了就做下一个把爆款。选好了品,那么我们就可以做做粉丝家人团专属活动,这个就十分考验主播和品的调性问题,以及直播间话术和整体氛围了,最简单的方法就是看同行前十怎么做的,完完整整的看别人几次直播,记录下别人直播间都做了什么就好了,不知道怎么记录的可以找我要别人家怎么去做直播间全案策划表格。

直播间投放的终极逻辑,哪里不够补哪里这句话怎么理解比较合适呢?我的理解是:投放广告就是正常合规的商业化“刷单“,哪个数据不正常,就去拉哪个数据,而回到商业的本质,自然是用最小的代价换取最大的利益,可是没有舍又怎么会有得?

对于一个新手直播间来说,最重要的无非是直播间热度。因此前期我们可以多建一些直播间观看计划,拉伸直播间热度,也根据进来的人群表现,合理的去调整布局我们的直播间状态。同时我们也可以辅助一些直播间成单,直播间点击商品按钮计划,这些主要是为了拉高直播间转化率,提升直播间权重,让直播间获得更多的自然推荐。并且我们也可以根据三种不同目标的实际ROI,实时调整各个方向的出价,提升我们直播间整体的ROI水平,拉高我们的直播间权重。

当然在做这件事情的过程中,我们也会遇到一个尴尬的视频,投放直播间跑不出去。那我们又该怎么去调整?

方法也有三种,一种是强力拉伸,根据直播间的实际情况强行调整广告出价,这样的方法是简单快捷,要求投放人员能做到实时盯盘。一种是建新计划去刺激,当然前提是你的老计划出价是在一定的合理范围内。这个时候我们可以不断去建一些新的计划,基本可以围绕两块,300预算的观看高出价,300预算成单的高出价。这个时候也要我们的主播能够动起来做好停留和留存了,因为基本上人进来比较快,直播间氛围也不能太差。第三种就是,直接关掉老计划,直接重建新计划,多建新计划,总会有那么一些合理的出价和合理的转化的,如果没有,那么我们就还是要回到我们的本质了,选品是否有问题,我们直播间的策划是否可以,甚至短视频我们拍好了吗?

最终我们还是回归我们的初心,为什么我们要做抖音?我们要通过抖音达到什么目的?我们应该怎样去做?这些是每一个商家要想的,也是我们需要努力帮助我们的每一个客户去实现的,今天能想到的一些定西就这些了,谢谢大家的查阅,也希望大家没事能多聊聊,指正一下我的不足之处。   

推荐阅读更多精彩内容