绘本讲师训练营第【6】期 19/21阅读原创《有时候我特别喜欢爸爸》

——06211 杨贵琼


图片发自简书App

    这是女儿非常喜欢的一本绘本,这个绘本就好像写的是她和爸爸的故事一样,还没开始跟她一起读,她自己翻开书,看到那一幅幅很熟悉的画面,就兴奋起来了!

    也许是爸爸平时工作忙,陪孩子玩耍的时间较少的缘故 ,所以跟爸爸的相处时间就显得格外珍贵!

图片发自简书App

骑在爸爸的肩膀上,看到的世界都不一样,可以看到更多看得更远,跟平时眼前总是大腿不一样,那是专属于父女的幸福!

图片发自简书App

有多少次,在海里,她们故意等着海浪拍打过来,然后爸爸的头被淹没在水下,自己却被举得高高,她不会害怕,因为有一双粗壮而有力的手保护着她!不让她呛到一口海水!

图片发自简书App

女儿的一句想要抓螃蟹,换来了爸爸背部皮肤持续一周因为晒伤后掉落!她和我一起给爸爸的背部敷酸奶!那几只小小的螃蟹被她玩儿几天后不幸夭折!

图片发自简书App

去购物,女儿一会儿要坐购物车,看到好玩的东西又要求抱下来,整个购物过程,一会抱进去,一会抱出来!即使这样,爸爸总是不厌其烦!!

图片发自简书App

只要她有哪怕一点点小伤口,即使只是皮被搓得皱皱而已,最紧张的就是爸爸、他会赶紧拿来消毒水清洗伤口,然后贴上特地为她买来的艾莎、安娜,奥洛夫图案的创可贴,然后亲亲伤口,每当这时,再疼的伤口她都不会觉得疼了,而是幸福的跑开又去玩了!

图片发自简书App

为了她想要吃的棉花糖,家附近没有,爸爸就驱车15公里带她去吃棉花糖,左手一个,右手一个,吃到嘴巴周边,鼻尖,额头粘的棉花糖变成浅棕色像个小花猫!爸爸拿出湿纸巾,给她擦嘴擦手,她还不忘故意用粘粘的手抹在爸爸手上恶作剧!卖棉花糖的地方人多热闹,爸爸担心她拿着棉花糖不小心沾到别人身上,既不卫生也不礼貌,于是他又把她扛上在肩上!她是吃棉花糖的巨人!

图片发自简书App

每当看到爸爸过来亲亲妈妈的时候,女儿都要跑过来凑凑热闹,吵着“我也要 我也要”,得到一个吻,她顿时脸皱得像个小老太婆,因为那胡子太扎扎!即使这样,她还是满意的笑!都说父母相爱,孩子最幸福,这话一点也不假!


图片发自简书App

每次爸爸读故事给她听的时候,她都笑得前仰后合,因为那不标准的普通话,经常变成笑话!

这本书,也告诉爸爸妈妈们,对于孩子来说,孩子想要的幸福其实很简单!不管你有多忙,你有多累,多陪陪孩子!因为 一不小心她们就长大了!

图片发自简书App

这本书,还可以跟孩子这样玩,把这些图片按照绘本顺序,做成桌游,孩子一边看着图片 一边描述自己和爸爸的故事!

我们的故事也讲完了!



 

推荐阅读更多精彩内容