重新出发

上一次的写作游戏,坚持了一个月零一个星期,后来因为输入源的枯竭,逐渐觉得没话说,不再写下去了,但还是舍不得退群,看着明明同学还在笔耕不辍,觉得很感动。同时在反思自己,为什么不写了还要继续留在群里呢,是一种不舍,更多的应该是希望某天重新开始的暗自期待吧。今天看到了组长写的关于李笑来老师的文章,回头去知乎翻出了老早以前买过,却从来没有打开听过的live,我想,是时候再一次出发啦!

最近一段时间,家庭生活回到了他原本应该有的轨道上,先生终于回家工作了,本来应该是一件非常开心期待已久的事,自打恋爱起异地,到工作后分居两地,如今真的团聚了,竟然有些不知所措,面对这种新的关系,突然感到莫名的压力,好似一种另类的挑战。过去的五年里,我俩朝夕相对的时间加在一起,也不超过六个月,我想,是什么促使我俩下定了决心,要将未来漫长的人生捆绑在一起呢,又是什么让我们俩认定,大西北和大东北的两个人,两家人,会和睦的相处在一起呢?需要学习的东西还很多,希望我能好好经营,父母离开家乡帮带孩子,已经够辛苦,先生在外加班挣钱养家,也是相当不易。希望我能做好他们之间的润滑剂。

庆余君马上就要学会走路了,每每看到他,我心里都会暗自慨叹,我何德何能会生得一个如此可爱漂亮聪慧的小朋友,然后就会想到纪伯伦那首著名的诗歌,孩子借由对生命的渴望,来到我身边,他并不属于我,他能达到我去不了的远方和未来,我想,生养孩子的意义莫过于此吧。

科技真的能改变生活,愿我能保持新鲜信息的触角,葆有对这世界的好奇心,如此便可使有限枯燥的生命,变得充满无限可能和趣味。为什么这么说呢,因为这篇文章是我用讯飞的语音输入写的,既好玩又省力,科技果然是能改变世界的,也希望我能够做出一点点微小的改变吧!

推荐阅读更多精彩内容