“水滴筹”之后,许多的筹款家庭都瞬间“一夜返贫”?

戴某是我一位并不熟悉的“朋友”,他今年刚刚30岁,从事建筑行业。

别看他年级轻轻,却在某沿海发达城市工作了十几年。由于小伙子比较精明,现在的他也算是一个小“包工头”了。

由于这几年建筑行业红火,生意好,戴某也赚了一些钱,如今他每个月的收入都能有小两万,其实这个收入水平在行业里并不高,同行里即便是给人做天工,一天最少也能有三四百元的收入,而且还是工资日结

由于戴某平时工作很忙,一年到头几乎没有闲下来的时候,赚了钱平日里也很少会有什么大的花销。自从他结婚之后,妻子也便一直跟在自己的身边,并在当地做了一个营业员的工作,每个月的收入虽然比不上自己,但至少也能拿到四五千元

戴某和妻子有一个三四岁的女儿,一家三口年收入就能有二十多万,在沿海这座城市里虽然依然租房住,但日子还算是过得去。

而有一天,大家的朋友圈却被戴某的“水滴筹”信息刷了屏。

打开页面之后一看,原来戴某刚出生的小儿子因为“早产”,住进了ICU,而他因为“拿不出”治疗费用,所以才选择在网上“筹款”。

通过筹款页面里的信息我们得知,戴某的儿子36周+4天出生,而医学上达到37周才能称之为正常出生,未达到37周就是早产儿。他的儿子因为早产还伴有“呼吸窘迫”和肺炎,而早产儿因为器官发育不完全,通常在出生后都会住进保温箱中进行治疗。

然而令人不解的是,这个年收入高达20多万的家庭,在他们筹款信息的“增信补充”一栏中,家庭的年收入却仅仅只有2万元,并且家庭的金融资产价值也仅有3万元而已。对于熟悉这个家庭的人来说,这显然有些过于不“真实”了。

孩子生病在网上筹了个款,这个家庭竟然瞬间“一夜返贫”,想来真是令人“匪夷所思”!

在这个平台上,戴某的筹款金额是20万元,在筹款信息发出后的半天里,他就迅速通过水滴筹平台筹到了2万多元,随后的两天里,这个数值却并没像一开始那样有大幅度的增长。

于是在筹款后的第3天,戴某便匆匆把筹款所得的钱提了出来:原因是有所好转,结束筹款,用于治疗。

我依稀记得在戴某筹款之前,他经常会发些朋友圈记录自己的生活,曾经在一条朋友圈信息里他晒了自己脚上的鞋子,并感叹道:1000块钱买双运动鞋,穿了两天就被火烧破了,亏大了……

戴某在发布筹款信息之后,先前发布的所有信息都“不见了”,朋友圈的内容也设置为了“三天可见”。

只是在他的微信头像下,一行个性签名却显得尤为扎眼:人啊,宁可吃亏,也不要耍奸,谁都不傻!

本文由侠女二春原创,欢迎您关注《侠女二春》。

推荐阅读更多精彩内容

  • 文/刷子爱洗澡 1 过年另一种说法叫春节。我家过年这天,早餐和午餐没那么讲究,照平常吃面条或热碗剩饭吃,晚餐才是重...
    刷子爱洗澡阅读 287评论 0 19
  • 亲爱的刘先生,见字如面。由于刚换工作岗位的原因,公众号停了许久,一同停下来的,还有写给你的专栏。 从异地变成每天在...
    石头姑娘133阅读 155评论 4 0
  • 一次去医院见习,等电梯中(有5部电梯),人实在多,都上了好几波还没到我们。于是一男的就说:我们打赌,我赌5毛,电梯...
    对于渣渣实在没办法阅读 56评论 0 1
  • 公司、餐馆、家庭出现害虫怎么处理?术业有专攻,专业的事情当然要交给专业的人员去处理啦,如果发现害虫,要及时联系...
    郑州瑞奇消杀阅读 1,288评论 0 0
  • 头脑的聪慧,取代不了时间的累积。 开篇这句话是在《中国之声》广播听到的,顺手就记了下来,说到“坚持”,每一个人心中...
    5点就起床阅读 47评论 1 3