迷失

生活过得有点不知所以了!早起已经推迟到7点了!

最近很干燥,身体也没有痊愈,感冒后遗症,鼻塞严重,估计都成鼻炎了!因为呼吸不畅这两天也没有习练早课。早上起来整个人昏昏沉沉,沉重不堪。沉重即是衰老。

唯一的进步就是念诵不再是嘴皮子功夫,专注念诵,尽管思绪常常被身边的一切事物影响,但很快会拉回来,并且108遍不再看时间也不再去看还有好久完毕。

惰性容易,勤奋更难!往往一时的贪念就可以一切忘乎所以,还对自己说一切随缘,其实就是放纵,当你乱吃乱耍之后,身体会给你回应,比如大便,比如惰性的形成!这样下去,我的信仰又去哪里了?学了那么多可以完全退回给老师吗?让庸碌的生活夜以继日?并且还不能解决心理的恐慌!!!比如今早对着乐乐狮子吼,感觉是那么无能无力!因为除了打骂除了生气,除了还仗着他现在对你的依赖我还剩下什么?拿什么来教育孩子?有时候感觉自己真的面目可憎!

一旦停歇生活很容易回到原点。尽管人不可能回到原点。一旦迷糊就容易失去觉知!所以生活容易迷失方向!

想什么都没用,做才是真理。

好好生活好好工作,给予孩子无声的教育,这才是根源!

时刻惊醒!时刻保持觉知!

明早五点半的闹钟又开始响起来!!!!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容