鼎律网刑事律师车勇解答:未成年人犯罪会留有案底吗?

字数 824阅读 99

法律相关问题咨询电话:17◆◆159◆◆954◆◆111

未成年人犯罪会留有案底吗?

成年人在犯罪拘留或是判刑后都会留有案底,不少未成年人发生犯罪事实是否会被留有案底那?未成年人犯罪会留有案底吗?鼎律网特约沈阳刑事律师——刘阳律师为您解答。

未成年人犯罪会留有案底吗?

鼎律网特约沈阳刑事律师——刘阳律师介绍,在我国未成年犯罪有案底:

1、任何人犯罪都会有犯罪记录。但为了照顾未成年的利益,保护其健康成长,符合法定条件的情况下,对于未成年人的犯罪记录予以封存,不对外查询。

2、犯罪的时候不满十八周岁,被判处五年有期徒刑以下刑罚的,应当对相关犯罪记录予以封存。犯罪记录被封存的,不得向任何单位和个人提供,但司法机关为办案需要或者有关单位根据国家规定进行查询的除外。依法进行查询的单位,应当对被封存的犯罪记录的情况予以保密。

在上述解答中您是否已经得到想了解的答案?如果您还有例如:沈阳未成年人犯罪会被判刑吗?沈阳刑事判决后能保释吗?关于这方面的法律问题,可咨询鼎律网在线律师,众多资深律师会提供专业的解答为您排忧解难。

鼎律网特约沈阳刑事律师介绍

鼎律网刑事律师车勇:17◆◆159◆◆954◆◆111


车勇律师刑事纠纷问题请点击咨询

  擅长领域:刑事辩护。

  从事专职律师以来在辽宁省内代理辩护有期徒刑、无期徒刑、死刑缓期二年执行、死刑立即执行案件共200余件,其中一审从轻量刑30余件,二审上诉改判或发回重审案件约80余件。死刑复核改判或发回重审案件10余件。

  现专项从事暴力犯罪、毒品犯罪、职务犯罪、经济犯罪辩护工作。刑事庭审经验丰富,履职能力及业务能力优秀。

【个人专著】

  起草辽宁省规范性指导《辽宁省刑事法律援助案件标准化指南》

  主编《辽宁省常见刑事案件的辩护和量刑》一书

社会任职

  司法部法律援助中心讲师专家库 培训师

  司法部法律援助中心案件质量同行评估 特聘律师

  辽宁省法律援助中心驻辽宁省高级人民法院律师工作站 站长

  沈阳市律协扫黑除恶专项斗争律师辩护代理业务指导委员会 委员

  沈阳市律师协会刑事委员会 委员

  沈阳市优秀律师

法律相关问题咨询电话:17◆◆159◆◆954◆◆111

推荐阅读更多精彩内容