关于爱情

图片发自简书App


现在已经凌晨四点了,

夜深人静的时候脑子格外的清静,听的歌也格外的好听。

我很少跟谁提起自己那段青涩的感情了,我只是在偶尔劝慰他人的时候告诉他们,爱要大声说出来,趁年轻,趁你还有爱的勇气。

喜欢他也是需要勇气的事情,我只是记得自己很喜欢他身上的烟草味道,我从未对这样一个味道如此痴迷,那只是某一次上体育课刚巧帮他拿外套的时候闻到的,只是不经意间的一个邂逅,让我沉迷了很多年。

我是个很执着的人。喜欢一个作家,就要看完她写的每一本书,记住她写的每一个触动我的句子;喜欢一个游戏,就以打破纪录为借口每每打开手机都会下意识的玩一次;喜欢一首歌,便会单曲循环很长一段时间直到出现下一首喜欢的歌为止。

我对他的喜欢没有准确的起止时间,只是意外的喜欢了,而又因他有了对象而中断了这份感情。

我想执着的人都有一个共同特征就是懒。

懒得去遇见新的人去听他们诉说你不曾熟悉的故事,懒得从过去开始了解一个人认识一个人, 也懒得在这一过程中找出自己究竟该喜欢他哪里。就这样所谓的执着,不过是不想再去倾听新的故事罢了。

这段感情曾给我很多温暖和力量,在全世界都与我为敌的时候曾有他站在我的身旁说,

既然你也一个人,那就一起吧。

在我最落寞最心伤时他曾向我诉说过温暖的话语,在很多个无人陪伴的深夜也都是他陪我聊到有些许困意的时刻,他陪我走过一段很艰难的路。

而这份深藏已久的感情,我一直小心的把它藏在怀里,独自欣喜独自悲伤,没有旁的人与我分享这份特殊的秘密。

我像怀揣着一个巨大的惊喜每天欢喜的生活着,日日期盼着这个秘密被知晓的那一刻所赠予我的如释重负的洒脱,而我盼了多年,直到这段感情被现实打败,我都未曾收获那份洒脱。

是的,至今这仍是个秘密,压在我青春时期那本书的最后一页里。

而这段感情 如它的开始一般莫名其妙的结束了,那天他发来消息说他有对象了。那一天没有哪里特殊,他的语气也很平淡,窗外是晴天,没有侵盆的大雨,我的世界依旧完好无损。我也没有掉眼泪,没有记录下任何心情,那一天只是再平凡不过的一天,唯一不平凡之处是第二天我要过生日了。就这样,这感情自己消散了,没有任何预兆和宣告,而我也继续向前走着,走回我生活的轨迹中出去。

其实我是不曾想再讲起这段故事的,但谁的年少时光都有想要纪录下来的一些些美好。也曾想过,是不是他知道了以后,我们便能拥有一段可歌可泣的爱情呢。我无从知晓,过去的分秒再也不会倒转,日子总是向前的,这是个永久的无解试题。但无解所带来的美好,是它有无限种可能,你所想象的一万种结果都可能是这道题的正解,只是再也无人可知罢了。

有很多人问我后悔过没有,我很肯定没有。

因为比起跟他在一起时的喜悦,更多的是喜欢保守着这个巨大秘密小心翼翼沾沾自喜的自己,之于我,那是我人生中少有的几个欢乐的时刻。

但我常跟别的姑娘说,别畏惧,大声说出来,既然爱都爱了,还有什么怕的呢。更多的,我希望她们的这份感情是有答案的,毕竟在这荒野上遇见一个有趣的灵魂很难得,能喜欢上这个灵魂更是不易。

别错过,就是给自己最好的答复。

推荐阅读更多精彩内容