凤凰于飞舞满天,剑荡长安凤囚凰

自少年学剑,年十七,剑术成,剑下残剑已不知几。

得垂皇钦,上大明宫,舞一曲剑。

那日殿外十里飞雪,整座皇城皆被盖上了白雪,吾皇万岁的声音,响彻整个长安。

街边的童谣道,大剑成,大剑道,李二七上了龙皇道。打突厥,打白帽,打的禄儿呱呱叫。

寒天彻骨的日子,大殿中的火炉将他分成两个世界。

那最高处做的便是皇上,当今的龙,李二七自认为已经是闯祸地狱的人,可是不知,站在这大明宫中,身边的每一个人杀气似乎都在像自己袭来。

自开国,黄沙已不知吞灭多少将领,又造就了多少一人之下万人之上的真虎。

偌大的宫殿,每一位将军都是鬼,都是手握万人生死的阎罗。尤其是那皇上,殿中虽然明亮,但李二七始终见不到皇上的脸。

但是那从黑暗中看向自己的眼神,却是能洞察自己的一切,你在他的眼睛下没有秘密可藏。

你今已是长安第一剑

草民     不敢当,江湖上的事情皆是儿戏。

你的剑可有朕的锋利

李二七已经愣住在大殿之上,他来此之前从未想过皇上会这样问,只是以为如狄仁杰所说那般,只是舞一曲剑,便早早退下,也为从想过,这皇宫中的每一个人看起来都是阎罗,尤其是那皇上。但是他不草包,他的剑早已经在心中成型。

草民的剑斩的是市井恶人,而圣上的剑,斩的是天下,是不忠不义,斩断万国保大唐子民繁荣万年。

好好好

李二七看到那真龙在笑,他笑,似乎整个皇宫都在笑,因为台下的每一位大臣将领也在笑,李二七有些眩晕,他对这些笑想要逃。

你且将你的剑法使出来

李二七有些不愿意,他的剑是杀人的剑,以前他的每一招都使出来过,但是,那些看过的人,没有一个还活着。他的剑快,快到这世上的一片落叶还未掉地,他的剑已经回鞘。

圣上,今日如此盛宴,可否让小女与少侠一同舞剑舞曲,以谢龙恩。

传王昭君进殿。

推荐阅读更多精彩内容

  • 什么是好的设计? 那就是让3000平米的别墅,一家3口人住,感觉还是不太够用的样子。 经过我多年的研究,发现喝30...
    马唐阅读 23评论 0 0
  • 没有年轮的樹 : 戏土 __ 微型散文诗 作者: 何 强 " 发现你不曾有过,也将...
    天邊的凝紅阅读 21评论 0 1
  • 很希望自己是一棵树,守静,向光,安然,敏感的神经末梢,触着流云和微风,窃窃的欢喜。脚下踩着最卑贱的泥,很踏实...
    大雁393阅读 19评论 0 0
  • 你最近过得好吗? 开心吗? 我有点浑浑噩噩了。 原因众多,此处省略……
    这世间的美好唯你而已阅读 84评论 0 0