【正知】

【正知】前几天老师发的湖南大妈果汁静脉输液事件以及*新果汁系列,让偶倍感失落痛心。人们没有自己的正知正见,后果严重极了。

古人要求知识分子懂三理:医理,命理和地理。缘何?当走到中年时会恍然大悟,首先要懂医理,从物质身体的深度认知开始。

无知者无畏,在物质丰盛的年代人们开始注重健康和养生,大健康行业开始越来越繁荣壮大,其中不乏一些利益驱使的人们,断章取义地传播所谓的养生知识,混淆视听误导很多不懂医理的人,耽误了最佳治疗时机,导致病情加重甚至死亡。

许多消费者决策都是在无知和臆测中做出的,很少受到挑战,或者完全知情。”人们假设这世界拥有严格的监管系统,有健全的机构组织保护他们免于犯错。很多公司营销偷偷地一点一滴地注入那些理念。

这也让曾经沉迷营销的偶感觉到后怕不已,多少的资讯是如此经不起推敲,多少的话语是为了能快速收到钱成交对方,不顾一切后果疯狂无觉知极了。

还好刹车及时,这些年跟着老师学习觉知,最近这些日子每天练习瑜伽每天读瑜伽的书,挖掘真理和真相,明了一些事理。决定启动自己的医学本行,带着伽友们一同先研学西方医学的《人体解剖图》,边做瑜伽边研究医理,从解剖学的视角深度的自我认知自我了解,同时运用新媒体的工具传播医学的正知正见,哎!太幸福了,兜兜转转又回来了。

在好书中,一起读,带着问题请教,花点时间认清自己的物质身体,这部大自然中极为精密的设备。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2018.4.7 星期六 天气晴 连着刮了三天大风,孩子们也没有捞着出去玩,好不容易到了星期...
    孙兴朔阅读 22评论 0 0
  • ReactNative 在 Visual Studio Code环境下报错 error: bundling fai...
    wesk痕阅读 2,088评论 0 0
  • 楼亭樵客阅读 16评论 0 0
  • (十三) 有的人,把自己永远不可能实现的生命变成了伟大的梦;可有的人,却连梦一次的勇气都没有,妈妈恐怕就属于后者。...
    心安于静阅读 767评论 10 12
  • 我和我女朋友分手半年了, 我们当初是学校里最意想不到的一对,我187 她178,个子还算般配。名字我就不透露了,我...
    李蒙多阅读 18评论 0 0