借我 光阴荏苒

图片发自简书App

时光,总是让人又爱又恨,生生不息,时时不止。我们总是企盼季节的更替,等到红了樱桃,绿了芭蕉,我们又会如此的恍然,惊叹时间的极速:来不及回望,惘然又是一季又过一年!

图片发自简书App

按理说,人到中年,会活的更通透,然而,越到中年,越发觉得是负重前行,我们渴望找到一个能如释负重和避风躲雨歇脚的档口。

即将半生过,宿命基本定,那所谓的“一切都来得及”的心理鸡汤,似乎对我们来说都是略写的苍白,空洞又无力。

小时候,很容易满足,满足到捉到一只花间飞舞的蜜蜂蝴蝶都会兴奋好几天。很怀念青春年少,那种“散学归来放纸鸢”的欢腾儿,无虑也无忧,年轻就是资本,这句话永远都是真理。

图片发自简书App

多数女人的一辈子,孩子、家庭都会倾其所有。都会心心念念的祈祷:有一个温暖的家,一个乖巧听话的孩子,一个踏实可靠的肩膀,这就是幸福。

或许,我们不必给自己画太多的“饼”,随性而为,多给自己一些解脱的借口和理由,留得几分遗憾,人生也未必不圆满。

或许女人,凡事都要学会说“不”,更要学会说“我可以”,只有这样,才可以尽可能的给自己留有空间,才可以自由的给自己的人生掌舵。

站在人生的每一个渡口,没有风向标的时候,唯一的出路就是坚信自己的勇敢,战胜一切的可能与不可能,找到可以让自己能摆渡的浪口风尖。

图片发自简书App

茫茫人海中,在生命中的某个时刻,某个瞬间,某个特定的环境,会想起生命中遇到的某一个人,某一件事,会回忆某一段逝去的时光。

“行到水穷处,坐看云起时”,或许累了倦了,会选择歇一歇。我们常说时光不会老,但我们人人都会老。人人都想不负光阴不负此生,但生活中的风雨冷暖,时时刻刻稍不留神就会负了此生。

突然想起:“过江千尺浪”,“随意春芳歇”。

即使向往“山上层层桃李花,云间烟火是人家”,那种始终的“源于尘土,归于尘土”的心念,恍恍惚惚,若寒冬腊月里的轻盈飞雪,婀娜曼妙,繁华唱尽之后,落地成冰,冬去春来,汇集江海!

图片发自简书App

想起一首歌《借我》:

            借我不惧碾压的鲜活

              借我一束光照亮黯淡

              借我笑颜灿烂如春天

                静看光阴荏苒

图片发自简书App

顾盼:入暖屠苏,春暖花开!