闪现然后忘记 51 W22

最近这两个礼拜的主题从一边坚持一边尝试变为匆忙:

※  本职工作变多。有限的工作时间内,新工作流程引发的业务量骤增与业务不熟悉,好像只有暂时靠越来越快到飞起的手速来解决。脑子快快地转,想着别落下事情,也想着得做得又快又好。

※  新工作的入职准备。甚至脑子会时不时地出现幻想出来的以后的情景。

※  带哥哥妹妹旅游的准备。今儿早上九点半飞啦就✧٩(ˊωˋ*)و✧  收拾完行李还纠结了一下要不要完成周更。(我错了……)

※  看书时,脑子里就跟演电影似的,一刻不得闲(´-﹏-`;) 不幸的是,即使有些想法冒出来的时候自己被小小惊艳到,也不过一口气的寿命。喘下一口气的功夫,就再也想不起来了(=′ー`)

※  陪哥哥玩儿得因为相当匆忙。最近哥哥迷上看汪汪队动画片,以至于玩具、书通通失宠。亲妈想引导,但是缺乏耐心(´-ι_-`)


觉得自己好像一个程序乱了的陀螺。虽然不停转啊转好像一刻不松懈,实际上呢只有我自己知道这是病得治。




就在啰嗦了上面一大通之后,我的脑子又跑到手前面去了。

嗯,所以画分割线换话题。

※  我希望旅游回来,新工作入职准备可以完成,进入辞职交接工作的部分。

※  我希望旅游回来,身心得到不一样的刺激(是的,我不敢说身心的到休息,因为这是大瞎话╮(︶﹏︶)╭),能够缓解现在的疲劳状态,唤醒新能量积极起来。

※  不管是看书还是做别的事情,及时记录下来灵光一闪的瞬间,事后空闲了做回顾并尝试继续思考。(其实这条才是第一个想到的。)


总之,尝试着让自己变得有条理起来,不论工作还是家庭,不论看娃还是看书,我都可以静下心来。

或许,这恰好是炎炎夏日最凉爽的方式呢。



2017,跟圈妈逼自己一把の续。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天奔波了一天,早上九点出门,今天见了很多人。在谈2680的时候,有不相信不信任的情况,自己也在用感召的...
    gl秀阅读 87评论 0 0
  • 今天晨读分享的书《吸引力是这样炼成的》【美】莉尔.朗兹 作者是美国著名的人际沟通作家,曾在美国各大城市都举办过讲座...
    风七阳阅读 110评论 24 27
  • lummo阅读 76评论 0 0