与黄金荣为争夺一个女艺人而大动干戈的公子哥卢小嘉结局如何?

卢小嘉,又名卢筱嘉,在民国时期也算是一位人物,是民国四大公子里的一位。

民国四大公子

这里笔者也给大家说一下其他三位公子都有谁,分别是张学良(张作霖之子)、段宏业(段祺瑞之子)、孙科(孙中山之子)。

黄金荣与露春兰

也就是说民国四大公子的实力都不一般,他们的老爸都是那个时期有头有脸的大人物。而卢小嘉的父亲也是有着“上海王”的称号,皖系军阀的代表人物——卢永祥。

所以仗着父亲在上海的势力,卢小嘉自然不把上海青帮大佬黄金荣,杜月笙等人放在眼里。他曾经给黄金荣有意捧红的女演员露春兰喝倒彩,后来与黄金荣发生争执,一气之下竟然让他爸手下的军阀何丰林把黄金荣绑到了何公馆,算是给青帮大佬黄金荣上了一课,后来还是杜月笙在其中周旋才让黄金荣脱身。

后来这位公子哥上世纪四十年代末移居到了中国台湾,以经商为主,六十年代末病逝。

推荐阅读更多精彩内容