足够好,然后呢

深圳的植物总是那么的茂盛,郁郁葱葱的样子,很是讨人喜欢,五月的深圳,凤凰花开,美得不像话。

图文/黄婷婷

我剪短了头发,一脑袋的轻松,欠了好些应该写的故事,但是总是想着好好起笔,不能辜负懂得的时光,又不知道如何可以表达的更好。

今晚第一次跟共事的女孩子们一起吃饭,跟以前的闺蜜聚会,味道不一样,好像有些寂寞的样子,没有心灵的懂得,也许还不熟悉吧,总是觉得好像自己可能长大了,就像在电视机前看一帮幸福的姑娘,没有达不到的爱情话题,没有旅行有多遥远的话题,没有理想应该多饱满的话题,甚至我记不得聊了什么!

外面的树叶茂盛的把餐厅的窗前装扮的很美,热气腾腾的火锅,冰爽鲜美的果汁都告诉我这里是一个可以呼吸的城市,要留下来,要留下来。

我记得北京的每一天都是“要离开,要离开,我要离开北京”如果真的有第六感,我想也许就是因为那里的故事演的太辛苦,太无助了吧。

那么这里是否真的就有一个好的路程,越来越觉得也许真的要这样日复一日的空窗下去了,很多人都说“要求别太高了,不能找年轻的,不能找太老的,不能找没钱的,不能找有钱的,不能找爱玩的,不能找老实的,不能找忙碌的,不能找无所事事的……”

所有的不能,谁的要求算呢,也许就是太奢侈,我只想要一个,可以踏实下来,好好抱抱我的那么一个人,让我觉得你永远都不会忍心丢下我。

什么该隐瞒,什么该真实越来越分得清,看着身边一一幸福的朋友,像一部部幸福的收割机,而自己对于那些羡慕,嫉妒或是恨也都越来越会置身于度外的来看待,很多时候,作为一个旁观者看着世界,让我觉得好像人生都不真实了,尤其感觉看着自己都像是在看故事,我总是觉得,也许明天醒来,一切都只是一场我撰写的作文,我还是一个少女时期的我,或是明天醒来,我已经白发苍苍,这只是我的回忆,所以才那么泛黄、安静、恍惚……

也许我真的修炼的不够好,所以没有资格拥有平凡,但是我足够好,然后呢?

我要去看看……

足够好,然后呢的样子……

推荐阅读更多精彩内容

  • 当我醒来的时候,周围都是我的同伴,大家都拼命的想寻找妈妈的身影。可是,除了一些穿白大褂的人在忙碌以外,没有看到我的...
    想飞的鱼0621阅读 22评论 0 0
  • #正官庄##正官庄体验团##与正官庄在一起的30天# 今天在首尔逛了一整天,还好有正官庄红参一路相伴,一点都不觉得...
    张巨星520阅读 16评论 0 0
  • 在现实生活中,人们除了对自己钻研的领域相对了解之外,在其他行业,大多数人都只能以门外汉据称,固然,在陌生领域由于无...
    陈仅仅起阅读 34评论 0 0
  • 春娇与志明,不错的电影。在我心里,并不是因为拍的有多么好,而是觉得是我看过的比较接地气的作品了。 电影开头女主和男...
    marine_bai阅读 16评论 0 0