《低俗小说》

字数 665阅读 21

        看了这么多电影,这是第一次看的特殊的电影。是由几个故事组成。故事都很简单。妙在妙它是一个环装结构。哪个故事都可以做开头。开头又跟结尾接头了。而且有很多主角。可以是说有几个视角。

        开头是小南瓜与小兔子在餐厅里讨论抢劫。最终它们决定抢劫本餐厅。然后画面一转,文森特与朱尔斯两人在杀人的路上闲聊汉堡别的国家叫什么名字。还谈论的那么认真。不像要去杀人的感觉。似乎像做一件平常的事。讨论大半天,到杀人的房间,竟然聊了一下下,然后很干脆把人给杀了。最搞笑的是朱尔斯在杀人前,还念那些经。最神奇的躲在厕所的人出来对朱尔斯跟文森特开了枪。还以为他们死了,没想到厕所男给打偏了,他们两人毫发无伤。这个神奇也让朱尔斯下决心改邪归正。也让结尾时那两个笨贼小南瓜小兔子能携款而逃。否则这两个傻瓜再也没机会去抢劫了。还能让它们带着钱轻轻松松的走。这是他们的幸运。

        这电影似乎就像讲一个现实生活一样。谁也不知道未来会遇到什么。总会让人出其不意的结果。就像抢劫一对情侣。或者在陪黑社会老大的老婆跳舞和跟朱尔斯一起杀人的文森特。他似乎都是主角,脾气暴躁,桀骜不驯。但金表的故事里。就是拳击手的故事。他只露了一面,就被拳击手拿他的枪窝囊的给打死了。连话都没说一句。

        这部电影似乎环环相扣,用这种特别的手法把所有的故事都串起来了。很新颖。或许很多人看都是被这个独特的手法给吸引。故事用独特的手法告诉人们每个人都是生活的主角。有时会很光荣,有时也会像老鼠灰溜溜的逃串。有强势的时候,也有弱势的时候。大千世界,什么样的奇葩都有。人要学会宽容,说不定会给你带来意想不到的结果……

     

推荐阅读更多精彩内容