致我亲爱的姑娘

致我亲爱的姑娘们:

      姑娘,如果风能吹展你的皱眉,就让悲哀消散吧。看岁月催老的容颜,泪水都显苍白。

姑娘,生活的苦累都是难免的,但有时的心伤是可免的。

我不知道什么是永远,握不住也看不见,和很多美好的词语一样抽象。 但我知道,能让嘴角上扬的就是快乐,能称得上快乐的或多或少就是喜欢的。能喜欢就离幸福近了一步,也就是快乐。幸福也只是一种感觉。

人生路,不像解一些数学题,背下公式就能得出答案。有些东西也不像记忆,复刻下来,就是另一个还过得去。

我以为,那些隐忍和意愿的妥协,会换来之后她们所谓的幸福。所以,祈祷着她们如愿以偿的快乐。结果,记住了公式却没得到想要的答案。

“女人的眼泪是没用的液体,但让女人伤心流泪就显得你很没用”。哭,并不可悲。心死的沉默才可悲。如果到了这种程度,毁的何止是一个人,是整个对人生的信仰。“心不死犹有生机,心若死万劫不复”。

姑娘,坚持自己最初的梦想,生活的,理想的都好。任何时候都不要迷失和放弃。当你妥协一步时,下一步会不自觉的在潜意识里扎根,说不定在哪个时候就混淆视听,步步悔,步步疼。

推荐阅读更多精彩内容

  • 未来的你与未知的自己,生命诚可贵,快乐价更高!我们舍其一生,都在追求,追求金钱,追求自由,追求名利,追求甚至于更...
    小米粥e阅读 94评论 2 0
  • Doctor Zhou,讲真我没有想过你有一天会去学医。不过,世界上没有什么事不可能的。 昌吉到吉首3521.3公...
    北暖V朱朱阅读 119评论 2 1
  • 我们之间唯有你是最勇敢的,知道自己想要什么,追求自己喜欢的人,特别好。 大学的时候,你对大两届的学长一见钟情,在这...
    颖子说阅读 96评论 0 0
  • 让我们进入今晚的主题分享环节,种子宝库的第七讲——讲柔和的言语,它的反面就是恶口,我们不要恶口对人,柔和的言语对我...
    姚老师的空中课堂阅读 2,461评论 1 12
  • 鸡生蛋,鸡也拉屎,但你肯定只吃蛋,不吃屎的,对鸡如此,对人亦然。每个出色的人,都會生蛋,也會拉屎,例如他很会开公司...
    涉猎者阅读 50评论 0 0