软件测试快速入门1简介,基础知识和重要性

2字数 790阅读 187

什么是软件测试?

软件测试是检查实际结果是否与预期结果匹配并确保软件系统尽可能少缺陷的活动 。 它涉及执行软件组件或系统组件以评估一个或多个感兴趣的属性。

软件测试还有助于识别错误与实际需求不符。 它可以手动或自动化完成。 有些人更喜欢将软件测试称为白盒和黑盒测试 。

本教程介绍软件测试的重要性

为什么软件测试很重要?

测试很重要,因为软件BUG很昂贵甚至很危险。 软件漏洞可能会导致人财两空。

2015年4月,由于软件故障导致金融市场上超过30万交易商受到影响,伦敦 Bloomberg 终端遭遇崩盘。 它迫使政府推迟30亿英镑的债务出售。

由于安全气囊感应探测器的软件故障,日产汽车必须召回超过100万辆汽车。 此软件故障还导致两起事故。

有次商店免费提供咖啡由于POS系统的软件故障,因为他们无法处理交易。星巴克被迫关闭了美国和加拿大约60%的商店。

由于软件故障,亚马逊的一些第三方零售商看到他们的产品价格降至1p。 他们的损失惨重。

Window 10中的漏洞使用户能够通过win32k系统中的缺陷跳出安全沙箱。

2015年战斗机F-35因软件漏洞无法正确检测目标。

1994年4月26日,中国航空公司空中客车A300因软件故障而坠毁,造成264人无辜死亡

1985年,加拿大的Therac-25放射治疗机由于软件故障而发生故障,并向患者提供了致命的辐射剂量,造成3人死亡,3人严重受伤。

1999年4月,软件漏洞导致12亿美元的军事卫星发射失败,这是历史上最昂贵的事故

1996年5月,软件错误导致美国一家大型银行的823名客户的银行账户被记入9.2亿美元。

参考资料

-  讨论 qq群144081101 567351477

-  [本文最新版本地址](https://china-testing.github.io/mobile1.html)

-  [本文源码地址](https://github.com/china-testing/python-api-tesing/tree/master/python3_libraries/pytest_testing)

-  [本文涉及的python测试开发库](https://github.com/china-testing/python-api-tesing) 谢谢点赞!

-  [本文相关海量书籍下载](https://github.com/china-testing/python-api-tesing/blob/master/books.md)

-  [接口测试面试题.pdf](https://itbooks.pipipan.com/fs/18113597-319924422)

-  [软件测试精品书籍下载](https://china-testing.github.io/testing_books.html)


软件测试的类型

通常,测试分为三类。

这不是完整的列表,因为有超过150种类型的测试类型,并且仍在添加。 另请注意,并非所有测试类型都适用于所有项目。

推荐阅读更多精彩内容