×

Github Desktop的使用教程

96
SoolyChristina
2016.11.06 21:17* 字数 589

Github不用多说,直接进入正题吧。
有很多不想使用命令行的可以使用Github Desktop

1.上传代码到github(创建仓库)

  • 点击左上角的加号选择Add选项然后选择你要上传的项目之后点击蓝色的button。


  • 然后点击Publish。这样项目就上传到github上啦。


  • 选择刚才上传的项目就可以到github上面查看了。



2.Commit

  • 当你更新了一些代码之后或者代码有变动之后,desktop会自动检测代码的改动,如果想提交一个版本就可以点击commit。


  • 提交之后只是在本地commit一个版本,此时还没有上传到github。


  • 确定无误后想提交到github上,选中想提交的版本点击push



    push之后就可以到github上查看了。



3.同步

如果在另一台设备提交了一个版本,在这台设备点击sync之后就会自动同步本地的代码,完成之后本地的版本就和github上的版本一致了。


4.Pull back

如果想回到某个版本,选择想要返回的版本点击pull


如果这个方法不好使,那么好 选择想要返回的版本点击view on github


到github上点击Browse file


下载好之后复制文件夹里的所有文件,然后把本地项目主目录里所有文件删了,再把拷贝的文件粘贴进去,最后回到github desktop上commit一个版本就好使了。
这时你最新commit的版本就是你想回到的那个版本,最后别忘了push。


5.多人开发

如果一个团队或几个人想共同开发一个项目,把代码传到github上,怎么做呢。

  • 首先创建一个Organization,把该拉的人拉进组织之后


  • 在你的Organization下创建一个仓库(Repository)
  • 进入刚才创建的仓库,点击之后clone到本地,此时还是一个空的仓库
  • 完成上面两步之后就可以把项目的代码上传到github上。
  • 复制项目主目录下的所有文件
  • 粘贴到刚才clone到本地的文件夹
  • commit
  • push

大功告成~~~

iOS
Web note ad 1