态度决定一切

001NwA71gy6XvD0aE8lb5&690.jpg

常言道“性格改变命运”,在我看来,“态度决定一切,细节才能改变命运”。没有什么事情做不好,关键是你的态度问题,事情还没有开始做的时候,你就认为它不可能成功,那它当然也不会成功,或者你在做事情的时候不认真,那么事情也不会有好的结果。

那是一个夏天的傍晚,我和舍友吃完晚饭,正打算回宿舍,在回去的路上无意间听到有人说三支一扶快报名了,我就问舍友“三支一扶是什么啊?” 她说“不知道么,回去查查”,回了宿舍,我俩就开始上网,各种百度,查找答案。

三支一扶是指大学生在毕业后到农村基层从事支农、支教、支医和扶贫工作,是国家为基层集聚青年专业技术人才力量,解决基层发展的人才短缺问题,又是为确立良好的舆论导向和就业观念,引导高校毕业生到农村、到基层、到艰苦地区工作。服务期限为2年。

在那时候的我看来这是一个机会,一个可以锻炼我,可以帮我实现梦想的机会。每天看着电视里的那些大学生村官,他们发明了什么新的农业技术,开创了什么样的新发展模式,又是如何带领家乡致富,我就又羡慕,又敬仰,觉得他们特别的伟大,所以我也期待着自己可以为家乡做点贡献,怀揣着梦想,我报考了三支一扶,之后我也成功的在14年的7月走上了我梦寐以求的工作岗位,刚参加工作的我积极、主动、热情、一直用最好的态度去迎接一切,工作中遇见难题,就想着怎样解决,碰到了不会的知识,就一定要搞清楚、弄明白,和同事的相处,也是虚心的学习他们身上好的东西,所以那时候的我每天都过得很充实,也很快乐,总是感觉今天的自己比昨天的自己更好了一点!

时间过得很快,转眼间,两年的服务期满了,我也即将和自己的第一份工作告别!有太多的不舍,舍不得那些对我关怀备至的同事,舍不得对我肯定的领导,更舍不得那个我梦想开始的地方。我知道这一切都源于自己的梦,源于自己内心的渴望,也源于自己那相信自己的态度!

不久之后,我迎来了自己的第二份工作,是在一家企业上班,刚开始想的企业可以更多的学习一些专业知识,抱着试一试的态度我上班了,一开始接触到新的知识还挺感兴趣,也努力的去学习,但是不知道从什么时候起,工作越来越忙,每天无数次的重复着一样的工作,没有了之前的兴趣,从而开始了抱怨,每天都是消极的去面对一切问题,不想去探究,也讨厌和别人的接触,总之,似乎一切都不对,不是自己当初想的样子。

生活它不管你开心不开心,每一天都要继续下去,而我也在思考究竟是因为什么不开心,之前的自己收入没有现在高,但是每天都感觉充实和满足,现在的自己即使挣了钱,也开心不起来,我在想是不是需要换个环境,这个环境不好?后来,和同事聊天,感觉她很知足,她说虽然自己每天很忙,但是挺开心的!可能不是环境的问题,是不是自己身上的问题,对!是的,态度,我的态度有问题,之前的自己积极主动,对一切事情都是乐观的,相信只要做,就一定会成功,对工作和生活都抱有百分百的热情!而现在的我消极、懒散、抱怨,各种负面的情绪充斥着我的大脑,做事情总是吊儿郎当,面对问题更是能躲多远就躲多远,工作中也是应付差事,所以我的消极态度决定了我生活。态度就是你对一件事物的看法以及想法,一旦确定了对这件事的态度,那么你就会毫不犹豫的按照这样的想法做下去。好的态度就会让你的生活越来越好,差的态度也会让你的生活变得越来越糟糕。态度可以说是思想上的指南针,有了它我们可以不再迷茫,只要勇敢坚持的走下去,那么成功将不期而至。

人最重要的就是思想的转变,安于现状只能止步不前,积极进取才可以不断进步,没有想不到的只有做不到的,用积极的态度去行动才是决定成功与否的关键。态度改变命运、态度改变未来、态度决定生活、态度决定一切!

20170509014228392.jpg