不同收入的男生睡前在想什么?

网上有个段子说不同收入的男生睡前在想什么?

月薪5万的在想:团队需要再整合一下。

月薪3万的在想:那个方案还需要再改改。

月薪2万的在想:那个客户到底喜欢什么。

月薪5千的在想:华为P40的像素肯定吊打苹果。

月薪3千的在想:宾利添越肯定不如迈巴赫s600。

月薪2千的在想:俄罗斯对北约东扩的态度对美国全球战略的影响。

通过这张表,你觉得他们的特点是什么?

是月薪的差距还是想法的不统一?都不是,因为以上两种问题,想改变有难度。

他们在想什么?

在想工作方法,生活质量,物质体验,客户需求。

一切都是围绕自己展开的,其中没有亲人,没有朋友,没有周围的人。

这是年轻一代的特点,精致的利己主义者。马云说:“与你友善不是理所当然,自私自利才是理所当然。”

在不伤害他人的前提下,自私是种个人选择,这样的生活方式好吗?没问题,个人选择。

但是,存在一个潜在风险,如果想建自己的大楼,没有稳固的根基,容易松动,也容易被忽悠。

如今,独生子女一代,得到的爱与呵护都是专属的,无法体验事事有人分享的感觉。

父母的期待也从只要你健康快乐,变成了望子成龙,望女成凤。

杨旭出生在一个工薪家庭,是家中独子,父母从小对他寄予厚望。他的生活简单纯粹,只管学习,只要保住年级前三的位置,生活方面,一呼百应。

这样单一的成长轨道,造成他习惯了衣来伸手,饭来张口的日子。平日跟同学相处,也不会考虑别人的感受,同学对他避之不及。

他也丝毫没察觉有任何问题,直到如愿考入理想的大学,过起了集体宿舍生活。生活能力几乎为零的他,不会洗衣服,不会铺床,甚至不会自己剥鸡蛋。

没办法,无法独立生活,学校要求他暂时退学。

十年寒窗,不是一件容易的事,学习生活技能却是简单的事。自己的生活打理不好,你指望他走出学校,服务社会,与他人团结协作,不现实。

社会需要的是多方面综合性人才,一个人的价值,是一栋独立的高楼。学识决定高度,根基取决于技能。

家庭不培养感恩,分享,与他人团结合作的能力,孩子获得越多学识,拥有越高文凭,飞离家的距离只会越远。

家庭里的缺失,进去社会的他们会加倍获得,这种获得有利也有弊。

利在于你会达到学习的最终目的,弊在于没有了家庭式以爱为前提的教育,取而代之的是冷漠,苛责。

人的认知是通往两个极端的,要么极致的自私自利,要么活在抽象的虚无世界。

习惯于想什么,行动就会引导你去那个方向,想追求极致的体验和生活没有错,你要想清楚。

七色的彩虹之所以绚烂,是因为色彩缤纷;辽阔的世界之所以夺目,是因为海纳百川。

不局限单一的思想,又融入新的感官,用多维度的视角在睡前,让大脑自由飞翔。

推荐阅读更多精彩内容