被滋养的感觉

今日是第七届作文训练营和阅读打卡一个月结束的日子。班里洋溢着快乐和欢呼声,一个又一个过关同学的名字从同学们的嘴里喊出,感染着我,那是青春的气息。

作文训练营从6个发展为9个(限10个),每个人都通关,其中两位同学(谢婷婷,李丽洪)坚持打卡60天,阅读打卡19个通关,其中有6位同学是作文阅读同时打卡。背后还有一群服务的娃儿:陈莹,谢婷婷,叶坤华,吴函槟还有七个组组长……

周末微信打卡,周内手写打卡

图片发自简书App

图片发自简书App


缘圆开心地帮忙捧着荣誉证书来到教室,魏愉小声地说“老师,我也完成打卡,我想要你一个拥抱”,说着打开双手抱了过来。这是我第一次跟学生拥抱还是在教室里。顿时觉得好幸福!她的需求得到满足,而我给莫名滋养了一番。

紧接着是颁奖,教室里欢呼声掌声阵阵,台上台下都是那样开心,为同学的坚持努力喝彩。“李丽洪谢婷婷”客家话带唱版的喝彩声让我惊呼“大家真是太有才了”,(发现一枚当主持人和啦啦队长潜质的张玉婷)。没办法用语言描述当时的场景,我真切感受到爱在班里流动。

图片发自简书App

作文打卡证书

阅读打卡阶段证书


接下来的演讲课,大家听得认真,讲得也认真。

就在临下课,发现了一个细节:吴函槟的桌上放着一堆草稿,仔细看原是写证书的草稿,足足有四张,正反面都密密麻麻写着同学的名字,瞬时,眼泪止不住下来。真的太打动我了。她的认真细致让我深受触动!调整好情绪回到讲台把这事告诉了同学,大家一起对着她说:“吴函槟我们爱你”,小家伙的眼睛也红了……

图片发自简书App

回家把这份幸福分享给我亲爱的父子俩,刘卓贤来了一句:“妈妈,我都想亲亲你的学生了”说着作努嘴亲的样子,接着说“这是爱的意思”。又被滋养了一番!

赞美墙内容

ps

最新消息


今下午和刘卓贤出去,小家伙从家里走到步行街,体力杠杠滴。半路见个小姐姐哭还回去安慰人家。

体验螺蛳粉时,他给我做“石头汤”,“蛋糕”,喂我喝汤,天啊,幸福地不要不要的。

石头汤煲汤中