《寻•余夏一墨》NO.10 近水楼台,哪能放走!

前方指路👉:《寻·余夏一墨》NO.9 你看夏儿怎么样?

“什么叫乱点呀!”乔楠楠急了,“当初我和晓晓就定了娃娃亲的!而且,你看刚刚夏儿那娇羞的小神情,还有小南对夏儿那么贴心温柔……”

许如枫无奈,这……是不是脑补太多了?

于夏这小女孩的心思他不懂,但刚才那样,是尴尬得脸红了吧,哪来的娇羞?

再说那小子的心思……

“诶!你有没有听我说呀!”发现许如枫的走神,乔楠楠表示很不满。

她分析的很有道理呀!

不行,得找个机会去和小南聊聊,他们也都这么大了,这近水楼台的,哪能放走呀!

看出了爱妻内心的小九九,许如枫无奈地摇头,突然伸手搂住乔楠楠的纤腰,微微用力将她公主抱起来,长腿迈向她们的卧室。

“楠楠,我们也该睡了!”

……

翌日。

“夏儿,乔乔,起床了!”许慕南在于夏房间外喊道,两个女孩昨晚一起睡估计讲了很久悄悄话,不知道几点睡的。

“唔……好……”只听到微弱的应答,倒是女孩在被子里翻身的声音比较明显。

许慕南无奈扶额,知道这两人又要赖会儿床才愿意起来,索性先下楼吃早饭。

又过了十多分钟,楼上才传来悉悉索索的声音。半个小时后,于夏和许慕乔才悠悠然地走下楼吃早餐。

“星华真变态,居然从下午就要开始上课!”于夏忍不住抱怨,今天天气这么好,最适合睡觉了呀,可惜了哭唧唧。

“就是。你说我们才高二,干嘛这么紧张嘛!”许慕乔也附和道,面上有些不满的神色。

“你们俩呀,别抱怨了,快吃饭啦!”许爸爸打断了女孩们的抱怨,又忍不住教育她们,“现在努力,以后就轻松呀……”

“诶爸爸,妈妈呢?怎么还不下来吃饭呀?”

许慕乔一听老爸要开始唠叨了,立马转了话题,却见老爸脸上有些不自然,正奇怪着,许慕南一筷子敲到她的脑袋上,虽然不疼,她还是下意识地叫了一声,挤出委屈的表情,一脸无辜地看着哥哥。

许慕南只淡淡地说了句“食不言”,就低下头继续吃早餐了。

于夏在一旁低着头,使劲憋着笑。

刚到星华高中,许慕南就被学生会副主席叫走了,于夏和许慕乔则是赶去高二部报道。

和煦的阳光透过叶缝洒落在校道上,两旁的树叶在微风的作用下微微拂动,两个女孩穿着白色校服T恤和淡粉色的百褶裙走在人来人往的校道上,不时和周围的同学打招呼,清纯的小脸上洋溢着甜美的笑容。

“诶诶,夏儿,你看那是不是昨天那个男生呀?”许慕南突然扯了一下正东张西望和人打招呼的于夏,指着前面穿着星华高中校服的男生,惊奇地问。

“什么?”于夏顺着去看,只见一个穿着白色校服T恤的男生,个子很高,应该有一米八了,男生微微偏头,能看到他高挺的鼻梁,和黑曜石般深邃的眼睛,于夏盯着他的脸,心里微微一动。

这个人的确是昨天思夏陶艺的老板,这时于夏又想起昨天在店里,他那奇怪却温柔的举动,那似曾相识的感觉,还有自己不受控制的心跳……不觉面上飘过一抹红晕。

“嗯......是昨天那个人。”于夏心里想着事,回答得心不在焉的。

许慕乔听出来她声音不对,关切地问道,“夏儿,怎么了吗?”

“啊?我没事。就是走神了。”

报道之后,两人就手挽着手走进了高二S班。星华高中每个年级都有分出来的S班和其他平行班,S班就是所谓的尖子班,小班教学,中考成绩前30名的学生进入S班,每个学期根据几次考试的学习成绩综合排名,进行淘汰换新。

许慕乔是许家大小姐,代表的是许家,学习什么的自然不能差,所以自高一上学期就一直以优异的成绩留在S班学习。许慕南就更不用说了,每次考试都是第一不说,还甩第二名二三十分,自然也在S班。

而于夏刚从美国回来的时候,对国内课程不太熟悉,考试成绩自然不理想,在初三中考的压力下,也多亏许慕南和许慕乔的帮助,囫囵吞枣地学了一年,中考成绩才勉强上了这所当地最好的高中,只是高一上学期自然不能和许慕乔一样在S班了。为了自己的骄傲,也为了和许慕乔一起,于夏把初中的课程仔仔细细地回顾了一遍,又自学了整个高一的课程,努力了一整个学期,终于进入S班。

一进教室,刚坐下就听到教室的人窸窸嗦嗦,在兴奋地讨论什么。

Next:《寻·余夏一墨》NO.11 怎么是他?

(新手尝试,喜欢就点亮鼓励一下吧,关注文集可以追更哦)

推荐阅读更多精彩内容

  • 前方指路👉:《寻·余夏一墨》NO.8 谁也不想离开 “夏儿?” 乔楠楠这边正讲着明天就要要去国外出差,正好和于家夫...
    关与䜣xuan阅读 116评论 2 1
  • 物质的底层是能量,而能量的底层是精神(意识),因此一切都在最底层是同质相通的。物质是能量取形的壳,表面是粒,低沉是...
    童欣怡_中阅读 113评论 0 1
  • 1 最近吴绮莉和小龙女再次因为成龙没有付一毛钱抚养费,成功占据娱乐头条。吃瓜群众更是喜闻乐见,纷纷搬起小板凳,打了...
    谭小七阅读 297评论 1 2
  • 4月11,天气晴好。 今天的一天,一如既往,波澜不惊。 中午吃完饭回到宿舍时候,突然觉得不如去操场走走吧,阳光这么...
    星惘阅读 39评论 0 0
  • 今天听李开复的《AI未来》,从李开复患病之后就很少见到他写书了,这是他的复出之作,书的状态和质量跟以前的风格还是存...
    六爸啦啦啦阅读 36评论 0 0