不完美,才美

三只青蛙(明日要事)

1.找郭老师核对收据。

2.给刘老师打电话,确认收费情况。

3.下载,舞蹈音乐。

4.准备,树叶画(牙刷,颜料,树叶)

5.工资表

今日感悟

1.周末的作业,一直以来,对于妞妞来说都是一个挑战。待会持续的从周五下午开始一直拖到周日的晚上,才可以在困意连连的哈欠中,完成作业!虽然这件事情我一直很在意。也很想一下子把它搞定。之前读书会的分享中,让我意识到,不能因为不写作业而伤害孩子。把事情还给它的主人,周六下午的分享会。其实现在想来是刻意没有带的她,反而是回去以后,她完成了两项作业。周末上午,也是怀着一份焦虑的心情,陪伴着她。最后用的是激将法,我们要出发去体育场,想和妈妈一起。就这样成功的让她看到了自己的效率。对于引导和下切,我的心中没有把握。不过今天的结果是,8点半完成作业,并打了半个小时球,开了半个小时电视。孩子第一次体验到。剩余时间的价值。

2.已经有一段时间活得百无聊赖。像一个空壳,好在魂魄,还知道跟着大家走。总想做点什么,但是茫然徘徊,内在有一个声音,不断的梳理自己匮乏,和缺失的资源。人为的在道路上,设置各种各样的障碍。告诉自己,那个目标不是你的。已经久到记不得什么时候了,田姐,给了我一本,可以可以练习的书,海蓝博士的(不完美才完美二)一直也没怎么看。看到文文在群里分享读书的语音。自己也想效仿一下。自己也录制了一篇求--学之苦,是因为命运欲将你带到更美的远方  深有感触!听从你心里的呼唤,去做你想要的。不在意曾经拥有过什么?去认真努力的做到你想要的那部分。不要活在恐惧,去做。去做去尝试,无论对错都是我的资源。

3.发现自己和她人的沟通中,存在许多头脑的东西。往往都会用,我以为……现在突然觉察到,有些事情一定要核实、面对。让大画面的思维模式更精准细致化。需要刻意练习,向每个人表达自己的,需求想法。精准简明自己的语言。

今日感恩

1.感恩文文在群里的分享,对我自己的成长模式,有了重新的认识。

2.感恩文文的分享“手表丢了,这背后的意义告诉我什么?”让我在每个当下发生事情的时候,问一问,背后的意义是什么?有了可以联系的体会。感觉很好!

3.感恩自己的不完美、感恩孩子的提醒,让自己进入一种混乱的模式。并在这种煎熬中,从孩子身上看到了自己。允许自己,疗愈自己,允许孩子。放慢脚步,没有期待。

4.感恩田姐创办的分享空间。感恩成长道路上,大家的陪伴、支持和鼓励。

5.感恩家里有nlp学问的老公,在我陷入和孩子的表象时,在旁边清醒而准确的提醒我(有那样跟孩子说话的吗?困了就先睡觉吧。今天,孩子的作业我来负责……)包容我并每天为我们每天做早餐。

今日提升

1.不再盲目了,静下心来,学习读书。感觉有方向。

2.学习的目的不是为了赚更多的钱,而是让自己更有价值。

3.发现了自己可以刻意练习的方向。第一,对家人的看见(用4s或者密尔顿)第二个,精准向对方表达自己的,意愿和需求。

4.接纳自己,不是每件事情都能,得心应手。学会向更多的人求助,(目标突然清晰,和更多的人沟通自己的困惑和需求)突然有一个想法,大家可不可以在群里面讨论自己在生活中遇到的困惑,一起用我们学习的方法,扩充各自的思维模式,和应对策略。

5.真的是越分享越清晰。越清晰,越有方向。

推荐阅读更多精彩内容