配饰为王的时代,配饰到底应该怎么配?

什么样的配饰,能直接帮你提升颜值?

当然是有存在感的、适合自己的!

配饰是提升颜值的加分项,但是,精心打扮之后常常会遇到一个困扰:那就是不知道要怎么搭配饰品,才能像杜鹃一样时髦精致。

在所有饰品中,最直接影响气质的必然是耳饰。因为它离脸部最近,若隐若现地勾勒出面部轮廓。

耳饰,其实比较挑脸型的。圆脸比较适合修长的耳坠,在视觉上起到延伸的作用,增强脸部线条修饰脸型。方形脸给人很强的棱角感,选择圆形、椭圆形或者线条形的耳饰来综合,可以弱化棱角,让整个人看起来更加柔和。

<圆脸的赵丽颖和方形脸的倪妮>

长脸型就需要挑选圆形或者短款耳坠,耳坠不能超过下巴的长度,从视觉上减少纵向延伸感。脸短要挑小巧迷你的耳饰,稍微点缀就能突出活泼少女感。至于鹅蛋脸、心形脸公认完美的脸型,一点都不挑,随便戴什么都是很美的啦!

<长脸的马苏和鹅蛋脸的刘亦菲>

拾尚推荐

其次,项链的选择也是关键的。穿着普通的衣服,一条恰到好处的项链的点缀,也能让你大放异彩。

一般来说,脖子不是特别纤细,不要选择短款的锁骨链,会显脖子粗的。建议选择偏长一点的V字型项链,佩戴着之后能够显得脸小哦~但如果你的脖子又细又长,珍珠的、金属的、朋克的,甚至“狗链”,只要你喜欢都可以戴。

项链的搭配还要考虑到场合,高贵豪华的晚礼服通常配一个胸部以下超长的金银、珍珠、宝石等项链,这样搭配醒目夺眼,无论是在聚光灯照耀下还是在觥筹交错间,总能让人眼前一亮。

拾尚推荐

戒指,也是手上的一大重要饰品。小小的一个戒指,透露着许多信息,还能修饰你的手指。

很多人认为修长手指,什么样的戒指都能驾驭,其实不然。纤瘦的手指适合佩戴横线条的指环,镶嵌着或圆或方的宝石都会好看。但不适合镶嵌地高高款式的戒指,会显得很突兀,粗大的款式又会显得很笨重。

如果手指比较有肉感,那一定要选择“长”形状的钻石,如椭圆形、马眼形、梨形或心形的戒指,这样才会协调好看。 

作为装饰类的戒指,不需要太多,稍微点缀下就可以了,如果觉得太单调,可以适当选择叠戴,用一两个款式比较独特的戒指,粗细不同或是造型不同的戒指,错落有致地叠戴,打破无聊感。

拾尚推荐

丝巾,也是增加美感的一大特色饰品。奥黛丽赫本说过:“当我系上一条丝巾时,才前所未有的感到自己如此女人,一位美丽的女人。”

衣服穿的普通平淡,可以用大花色的丝巾调和制造亮点,或者颜色亮丽花哨的衣服,用单一颜色的丝巾压一压。丝巾也可以尝试撞色搭配,红蓝配经典不出错,灰粉和深蓝的搭配,低调又有高级感,越撞越美丽。丝巾也能和包包、鞋子、下装呼应配色,远远地默契地骚包。

丝巾还有很多作用,戴在脖子上,能缓解了衣服的单调感,又增加了女性的魅力,有些还能保暖。丝巾还能系在头上,是最赞的发饰;系在手上,是旅游的决胜法宝;系在腰间,承担皮带的功用。

拾尚推荐

腰带,看似可有可无,但它也是增加时尚感不可缺少的配饰哦。

有些人天生没有腰部曲线,再瘦也没腰,这时候腰带就是很重要的配饰了。选择和衣服颜色相近或同色的腰带,把上衣拉松,在腰带那里形成褶皱,既能强调线条,也不会强化粗腰。如果腰腹肉肉比较多,可以外搭开衫、小西装这类外套。

腰带对于小个子也是很友好的,搭配一条腰带,提升腰线,腿长不止一点点呢。黑色、深棕和浅棕的腰带,就能满足大部分搭配需求。当然红、黄、蓝、白色等腰带也可以买,只要搭配的好,他们的装饰作用更强。

饰品挑得好适合自己,

分分钟就将美腻度提升了几个level哦~

今天,你美了吗?

要美,上拾尚APP选购哦~

推荐阅读更多精彩内容

  • 同时佩戴两个戒指的搭配技巧 同一手上戴两个戒指时,应该戴在紧邻的手指,避免分开戴否则会使手看起来大而粗壮.除了位置...
    空喔阅读 185评论 0 0
  • 文/季余星 1 现在大的秀场里面,经常有非常非常多的配饰,非常华丽的有,个性的也有,各种各样,可能在大家的心里也想...
    季余星阅读 679评论 2 3
  • 各位女神晚上好,我是今天晚上的主讲老师lester老师。那我们今天跟大家分享的是小饰品大魔力,每个女生都有少女情节...
    微光绮梦阅读 338评论 2 1
  • 时间戳转换http://www.cnblogs.com/mstk/p/5511057.html时间格式与毫秒的转换...
    Summer_27d1阅读 62评论 0 0
  • 早上出门时已经看到姨妈和姐姐的行李已经在打包了,过年出门两人一起旅行了,好吧~家里更安静了~ 上海外环以内过年都不...
    JYJ静阅读 91评论 0 1